微笑人生作文
人生是一个漫长而又艰难的过程,在这个穿荆度棘的人生旅途中,是什么,不断给我们力量?是什么?不断填满我们的信心。是微笑,因为有了微笑,我们的人生才丰富多彩。
微笑如礼物的互赠,你对他人微笑,他人也会对你微笑。
记得那是一个炽热的中午,我放学归来。途中,忽然,一个不明物体从天而降,重重地砸在了我的头上,本来已是满头大汗的我心中不禁燃起了一团火,仔细一看,一个皮球落在了我的脚下,我愤怒地拿起了皮球,向四周环视了一下,只见一个活泼可爱小男孩跑了过来,停在了我的面前,他笑嘻嘻地说道:“哥哥,对不起,你可以把皮球还给我吗?”看着他那天真无邪的笑脸,我心中的怒火不知不觉消退了,我微笑着把球还给他,对他说:下次小心点,还有,大热天的,别在马路上玩皮球,快回家吧。小男孩也微笑着地说:“谢谢哥哥,哥哥再见!”“再见!”望着小男孩远去的背影,我忽然觉得自己舒服了许多,小男孩的微笑,抚平了我心中的怒火。
微笑,是鼓励,是让我们勇敢面对挫折与失败的力量的源泉。
屋外正下着大雨,噼噼啪啪地打击着地面,我此时的心情正如这场雨的苦涩,望着那鲜红的78分如刀般深深地刻在数学试卷上,我的眼泪便不争气地掉了下来,我心想:这下完了,现在考得这么不好,以后岂不是更没有希望了,什么中考,高考,对我来说就是一个梦。”我越想越伤心,把试卷捏做一团,往地板扔去。这时,数学老师走了过来,他微笑着对我说:考不好,没关系,下次再努力,人生有大大小小的考试不计其数,何必为了这一次而伤心流泪呢?”老师的话直入我的心,他的微笑如清茶般滋润着我的心田,霎时赶走了我心中所有的消沉,让我感到无比的温暖与惬意。我捡起地板上的试卷,抬起了头,擦干眼泪,给了老师一个微笑:“老师,谢谢您,我一定会努力去拼搏,用行动来证明自己。”老师欣慰地笑了。那一个微笑,深深地印在我的脑海中,时时鼓励着我勇敢面对挫折与失败。
微笑,如清茶般甘甜,如清风般凉爽,让我们用微笑去面对未知的人生,用微笑,灿烂自己的人生吧!