微笑人生作文
假如人生是一条夜路,那么微笑就是照亮这条夜路的明灯;如果人生的夜路充满崎岖不平的鹅卵石,那么微笑的明灯便会高高的照射在每一块鹅卵石上,让你清楚的看清阻碍你前进的石头;如果人生的夜路充满荆棘,那么微笑的明灯便高高的燃烧自己,为你开辟出一条前行的道路;如果人生的夜路充满未知的阴晴圆缺;那么微笑的明灯便会如长空中的探测仪,为你探测那如潮如雨的暴雨天气,那如冰如雪的酷寒之天,那如火如焰的炎炎之日。如果微笑能在人生中绽放与守候,那么微笑会使人生愈加如冬日里温暖的太阳。它能让你的人生更加明亮,更加暖和,更加美好!
微笑如花,陶醉如淡水般的人生。当人生茫然如冲出山崖的水时,微笑可以使这种人生充满花的芬芳。淡淡的笑一笑,便不禁意间冲掉了人生的所有烦恼,也会冲掉因太平淡而扭紧的眉头,冲掉那因无味而惰生的倦容。淡然一笑,似冰的心也会融化。因为,微笑就像花,让你淡水般的人生在不经意间陶醉其中。
微笑如水,浇灭如熊熊烈火般的人生。人生并不是一条平坦的直线,多多少少,人生的某一阶段也会有愤怒的火花。当愤怒被点燃时,人生仿佛似一把气势汹汹的火,燃烧自己,发出破裂般“滋滋”的声音。这时微微的笑一笑,便可以毫无遗漏的扑灭所有的烈火。水火不容,但后来者也可以居上,如水般轻微的微笑也可以恰如其缝地浇熄沸腾的焰苗。水清,微凉,笑如水,笑便也能清凉一曲清新之歌,能使心中的烦躁烟消云散,更何况这如水般清凉的微笑呢!
微笑如水,点燃如深谷般的人生。或许人生某朝某日会有无限的光芒,但那是处于高峰的人生。人生,也有低谷的时候,也有一下子就掉进深渊的时候。这个时候稍不注意,便万劫不复,掉入绝望的无底洞,永无翻身之地。这时,需要坚强的笑一笑,像怒放的火花一样大笑,那所有的黑夜,都能有一点星光,也会有一抹希望的阳光。因为,火一样的微笑是点燃希望的蜡,再深的谷也会因它发亮!
《搜神记》里的好彩妹有这样一句台词——笑口常开,好彩自然来。于是好彩妹在面临人生的各种变故时她总是微笑。甜甜的笑,淡淡的笑,让笑充满无常人生。如果人生似一轮远航的船,那么当你笑着踏上这轮船时,你将发现,路途似乎并没想象的那么遥远,耗时也并不会那么久长了……
笑着面对人生吧,不管它有多么的平淡无奇;笑着面对人生吧,不管它有多么的不可思议;笑着去面对人生中出现的一切不如意吧,因为人生需要笑着面对,这样才能迎来更好的明天!