微笑人生作文
人生是微笑的海洋,在这茫茫大海中,有抱歉的笑、欣喜的笑、羞涩的笑……它们犹如大海中瞬间即逝的浪花,让你往往在不经意间体味到希望和温暖。
鼓励的笑
鼓励,是前进的阶梯。在一个宁静的夜晚,池塘里青蛙共鸣,月色迷人。一间小屋里射出光线来,透过窗户往里瞧,原来是一位女孩在台灯下埋头学习,“咯吱咯吱……”的写字声清晰可闻。突然,女孩遇到难题而开始沮丧,随后一位中年妇女端着一杯热茶走了进来,远远望着女孩的神情,似乎知道了些什么的,便说道:“女儿,喝杯热茶,提提神吧!”妇女话音刚落,给女孩一个和蔼的笑容,就悄悄离开了。而这时女孩的写字声又开始荡漾在明亮的灯光下……
信任的笑
信任,是心灵的沟通。“小文,你得加油啊,我们相信你能行!”在同学的一一鼓励下,小文,这位内向的小男孩始终不能鼓足勇气举手发言,这时,他的心情无法平静,心里正在矛盾,一次次的思想斗争让他退缩。这时,同学们的视线都落在了小文身上,个个脸上带着充满支持的笑容望着他,希望把心中信任的热情传给他。果然最后,小文鼓起了勇气,举起了从未举过的右手……随后,教室里响起一阵阵热烈的掌声,那声音一直、一直地回荡着,在人们的心中环绕了很久,很久……
安慰的笑
安慰,是心情的满足。学校下课铃声刚响,伤心的她就往屋外跑,这时,老师把她叫住了,喊道:“小敏同学,请留步,我们谈谈吧!”于是小敏被邀请到了办公室。“小敏同学,其实你不用伤心啊,考试考砸了没关系,在哪里跌倒,就从哪儿爬起来嘛,机会多的是,只要你努力了就行啦……”老师和蔼地说道。顿时,办公室里一片寂静。“好吧,你自己好好想想……”老师回头一笑便离开了办公室,只剩下小敏一人独自在屋里。过了好久,小敏跑出了办公室,急冲冲地向老师家里跑去,那远去的背影在暮色下消失,似乎充满着感激,充满着欣慰!
人生,有如一片广阔的天空,有如一片绿茵茵的草原,有如一片无边无际的大海……只要深入人生,你就会发现,微笑远在天边,近在眼前,微笑给人以温暖与希望!微笑是人生的主角。
微笑——伴随人生!