微笑人生作文
古人云,笑忧十年,少年头转白。一个简单的微笑就能谱写出我们精彩的人生。
一个简单的微笑,看似简单,其实意义重大。当我们面对失败和挫折时,我们可以给自己一个微笑,鼓励自己。当别人帮助我们时,我们也可以给别人一个微笑,让别人意识到我们的友好。当面对失败时,我们帮助他,给他一个微笑,他会觉得处处有牵挂。正因为如此,我们才能用一个简单的微笑来谱写我们美好的人生。用我们的微笑传达生命的正能量。
微笑着书写人生,就像狂风鼓动雄鹰,展翅搏击苍穹。就像群星无私的奉献,点燃自己照亮人生,就像鼓励一个将军的号角,无所畏惧,带领部队杀敌,现在,我已经走上了人生的舞台,我闭上眼睛,舞动着我梦想的丝带,我不敢看观众是否在荧光中起舞,我不敢听,掌声是否已经响起。我唯一能做的就是闭上眼睛,微笑,鼓励自己,我就会成功。
微笑就像黑暗中看到的光。一代发明之王爱迪生一生致力于科学研究,做了1000多次实验,失败了1000多次。每次实验,他总是失败,挫折迎接着他。他一次又一次的失败,他从不放弃挫折。他微笑着鼓励自己。在1000多个日日夜夜中,星睡得很香,他熬了一夜,仍然努力工作。结果一切都有了回报,物品和电器都是他发明的,灯泡和留声机层出不穷。然后,因为鼓励他的微笑,他在远航的帆船上找到了正确的航向,他在漆黑的大海上看到了成功的曙光。
微笑是一笔财富。蒲松龄一生中的三次科举考试都是在孙山以外的地方出名的。面对这样的遭遇,他有一颗为国效力的空心,却没有办法索取,他的野心也很难担忧。三次科举让他看清了官场。面对这种没有表现出来的野心,他没有放弃。他化苦水为力量,微笑看人生,想写一本发自内心的孤愤之书。他在纸上写了一副对联,这是必然的。有志者事竟成,他终其一生。三千甲能吞吴。他发自内心地写下了这幅对联来鼓励自己。结果他真的帮了人,但是上帝有回报。他终于做出了孤怒之书《聊斋志异》。
微笑可以谱写人生。霸王别姬有些野心,也有些豪情。但是,为什么一个七尺高的男人,面对困难,却不能承受屈辱的负担,重新开始?江东子弟才华横溢,东山再起不得而知。结果最后被四面围攻,在乌江自尽。
微笑就像成功的另一面,等着我们去。在失败和挫折中,一个简单的微笑可以构成我们美好的生活。