感悟人生作文
今天的天气有点阴沉,但是天气就像婴儿多变的脸,马上就要放学了,乌云密布满天,风呼呼地吹,紧接着一声巨响雷声回荡在昏暗的天空中。突然,一道闪电划过空中,仿佛在演奏一首交响乐……
“叮叮铃——”一声悦耳的铃声打破了沉闷的气氛,同学们涌入了教室。 .看着学生们一一被家长接走,“花”在雨中跳跃。我的心情一下子从跑马地掉到了地缝里,被雨水淹没了。只见倾盆大雨从屋檐下倾泻而下,形成了一个“帘洞”,雨点砸在地上。是的,地面一下子变成了一条小河,水面上出现了无数小气泡,地面上形成了半人高的雾气。路边的树木也被洗得一尘不染,树叶也更绿了。看到这突如其来的倾盆大雨,我下定决心要冒雨回家。说晚了,很快,我就冲进了雨里,一眨眼就被汤浸透了,雨水滑过我的脸颊,模糊了我的视线,我深脚走浅,望着在一个接一个的落地处。不断经过的同学和家长,听着他们的笑声,嘴角都洋溢着灿烂的笑容。这一刻,泪夹雨,汇成溪流,满心委屈……
让雨水浸湿我的脚,让石头绊倒我的前进,再怎么小心,也难免会发生意外。就在这时,我不小心摔倒了,心就像是打翻了一个五味的瓶子。我有各种口味。我强忍着痛苦和泪水,从雨中爬起来,在雨中跋涉回家。在路上...
经历了这场风暴,让我清醒了,也许人生的道路就是这场风暴,会有很多障碍阻挡你走向成功的脚步,挫折给了我勇气和力量!
现在可以把握的幸福。”
感悟人生哲理的作文 篇人生如一本书,而这本书从你有思想开始就开始阅读了。这本书的内容的深与浅,就决定于你本人。如果,你只是毫不在意的、一目十行的随便看看,你是无法从中看出什么,更不可能学到些什么,你的人生也就毫无意义了;但是,相反的,如果我们能够重视、珍惜这本书,深入去研究、感悟,那我们将会得到真正的“幸福”。
每个人的命运都是不同的。对于命运的说法各种各样。有的说:人是可悲的,一生都要受命运的摆布,即使再自由,手腕上总会有一个隐形的锁链,把你犒得紧紧的;还有人说,命运并不可怕,可怕的是人心,只要一个人有正确的思想、端正的心态,就不会任由命运的摆布,而是去尝试着改变自己的命运,这样的人最终的结局一定是在这本书中寻找到自己的“幸福”。
有一句名言说:“人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。”是的,生命只是一个过程,在这个过程中,有欢笑、爱的陪伴,但是也有悲伤、霉运的万丈高墙……若是坚强的人,一定会不断追求他的“幸福”,推到万丈之高的墙壁。
让我们放下一切烦恼,用纯洁无暇的心灵去感受人生,深入了解它,永远让它保护着自己那纯洁的灵魂,触动着灵魂的深处。我们要始终满怀希望之光,面带微笑的走过这一生,在闭上眼睛之前,没有一丝的遗憾……