荷花的作文
我爱荷花,且更爱月光下的荷花。
荷花的外形非常的漂亮,一层接着一层,粉粉的,白白的。从泥里长出,但不见一点污泥,直直地探出了湖面。旁边还有碧绿的荷叶相陪衬,真是说不出的漂亮。
月光下的荷花,有未开的,鼓成了一个小小的圆包;有没开全的,只轻轻的一小朵;有全开了的,大大的一片,像花仙子一般在湖面上轻轻飞舞。
荷叶像是一个大圆盘一般放在了荷花的旁边。有时,荷花也会去荷叶底下躲雨。风一吹,荷花和荷叶,都在轻轻摇摆。在十里之外,都能闻到从它身上发出的香味,让人沉醉不已。这让我想起了一句诗,“荷风送香气,竹露滴清响”,可真是让人流连忘返。
微风吹过,翻起绿波,在月光下荡漾。
在生活中,像荷花的人很多。从前的八路军战士,无论敌人如何拷问他们,折磨他们,他们都宁死不屈。无论敌人如何诱惑他们,他们也不会动心,坚定地挺立坚守,一直向着理想生长。
一阵风吹过来,不管是全开的还是半开的,亦或者是未开的,都随着风吹动方向起舞,虽被吹弯了腰,但他们却是顽强的支撑起自己的身躯。
我喜欢荷花,更喜欢荷花这出淤泥而不染的品质。