荷花的作文
荷花是我最喜爱的花。每到夏天,我就爱往屋后的荷塘跑。田野里,茂密的叶子铺满了荷塘,高挺的荷花有些还在蓓蕾中,腼腆而害羞;有些已经盛开,展现出金黄色的小莲蓬;有些含着花粉,像一个粉嫩的姑娘;还有一些洁白如雪,像一堆纯净的棉花。
很久很久以前,有一个名叫悠悠的侍女生活在天庭中。她是一位美丽动人的姑娘,被众神仰慕和喜爱。一次,她偶然听说人间的繁华和有趣,不由得产生了向往之心。于是,悠悠决定私自离开天庭,前往人间一探究竟。来到人间后,悠悠被这里的美景和热闹所深深吸引,沉浸其中,忘却了时间。她玩得开心快乐,完全不想返回天庭。但王母娘娘得知后,十分愤怒,下令将悠悠打入一处淤泥池中,永远不能回到天庭。
悠悠非常不甘心,她不愿意就此被困在淤泥之中。于是,她每天努力尝试着冲破泥层,期望重见天日。终于有一天,她顶着无尽的困难和压力,成功地冲破了层层污泥,变成了一朵美丽的荷花,优雅地绽放在水面上。这朵荷花微笑着,散发出迷人的清香。当人们看到悠悠化身的荷花时,被她不屈不挠的精神所感动,纷纷赞叹她克服困境、坚持不懈的勇气和毅力。这个凄美的传说也在民间流传开来,成为一段关于荷花的动人故事。
这就是我最爱的“花中君子”——荷花!