中秋节作文300字
农历八月十五是中秋节。那天晚上,爸爸、妈妈带我到棋盘山上去赏月。
到了山上,妈妈拿出了我喜欢吃的月饼。我一闻到香味,便馋得口水直流。可妈妈却说:“趁现在月亮没出来之前,我先来考考你都知道哪些关于月亮的神话故事?”我一口答应了,说:“关于月亮的神话故事,有《天狗吃月》、《嫦娥奔月》……对吧?”妈妈点了点头,顺手奖了我一个月饼。我看着像月亮似的月饼,尝了一口,又香又甜。
接着,妈妈又问:“你还知道哪些关于描写月亮的诗句?”我一口气背了好几位诗人的诗句:李白的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”白居易的《暮江吟》“露从今夜白,月是故乡明。”王昌龄的《出塞》“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”……妈妈见我背得这么好,又奖了我两个月饼。我已吃了一个,再吃两个,吃得完吗?我拿了一个月饼让给爸爸吃。爸爸夸我长大了。
过了一会儿,月亮出来了,月光皎洁柔和,朦朦胧胧的,既不像太阳那么温暖,也不像灯光那么明亮。它只发出微微的光。我一边吃月饼,一边赏月亮,真是高兴极了!
晚上,我做了个梦。梦见自己坐上宇宙飞船,飞上了月球……