一双炯炯有神的大眼睛,一张说三道四的小嘴巴。这是谁呢?这就是我最烦的小妹妹——赵辰昕。
她还不到四岁,可是帮过的“忙”可是比夜空中的星星还要多得多。这不,她正在给洗衣服的爸爸帮“大忙”去了。爸爸在津津有味地洗衣服,她把刚洗好的衣服往脏水里一扔,喊道:“我会给爸爸妈妈做事情了。”学着爸爸的样子,哼着她最爱听的歌,津津有味地“洗”了起来。我看着爸爸的脸,真像一个刚刚成熟的大番茄。
还有一次,我正写着数学导学案时,有一道题不会了。正在一旁玩的妹妹看出了我的小心思。屁颠屁颠地跑了过来说:“哥,你哪一道题不会了。”我正想说没有时,她拿起我的油笔,在我的导学案上写上了大大的3-3=8这道算式。我顿时怒火中烧,正要教训她时,她已经飞到九霄云外了。
我知道是因为妹妹小,她才会干那么多的傻事,我真想妹妹快点长大。