写景家乡的作文
在我的家乡有一个人人皆知的避暑盛地——叹气沟。它位于清江南岸的将军山和果酒岩之间,远远望去像一座山之间的裂缝。
炎炎夏日,我们乘船来到清江南岸,上岸后步行约五百米,就到了叹气沟。一到沟口,一股凉风迎面扑来,仿佛到了一个天然的大冷库。放眼望去,映入我眼中的是笔陡的石阶,二百六十七级台阶慢慢向上延伸,好像要与天连起来似的,一眼看不到头。这些石阶有的是直接在山中开凿,有的是用条石砌成,经过百年雨水的冲洗和路人的行走,它已经变得光滑和陈旧。这条小小的通道,把大山和县城连接,给山里的人们带来了希望和富裕。
站在石阶边向下望去,一条小溪沟欢快的流淌着。溪水很清,清的可以看清水里的小鱼小虾。溪沟的河床不宽,但水流很急,水与石头碰撞,溅起一束束浪花,雀跃着飞向岸上。几块形状各异的巨石挡住了水流的去路,在中游行成了一个深潭,潭水幽绿幽绿的,散发着阵阵凉意。夏天,这可是个乘凉的好地方,人们在这里游泳、钓鱼、玩耍,快乐的笑声传遍整个山谷。
这就是我家乡的叹气沟,你们喜欢吗?如果喜欢就赶快来吧!