插花送妈妈作文
上周六,我和妈妈、婆婆参加了一个别具特色的活动——学习插花艺术。下午2点,我们按时来到了活动现场,只见整个大厅被五彩斑斓的鲜花和漂亮的气球装点得美轮美奂,仿佛置身于花海之中。
来到签到台,签到的形式很别致——将写好的心愿卡系在一个个氢气球上,据说这样,心愿就会随着气球飞向天空。接着,我被引领到一个宽敞明亮的房间,房间里摆放着各式各样的鲜花,有粉色的玫瑰、黄色的向日葵、红色的康乃馨、紫色的鸢尾和白色的满天星等等。还有一些碧绿的叶子和各式各样的花盆,各种大小的花盆里已经放置了一块块绿色的花泥,用来固定鲜花。
插花老师走进教室,带着一股清新的花香。她展示了不同的插花造型,如扇形、L形、球形等,让我们大家都很兴奋。我跟着老师的示范,拿起剪刀,修剪花枝,然后将各色鲜花根据高矮不同插入花泥中。很快,一盆美丽的扇形插花就完成了。老师称赞道:“做得很漂亮,但是右边有点多,左边有点少,稍微调整一下会更完美。”在老师的指导下,我重新调整了花枝的位置,将插花改成了反L形,果然看起来更加独特。同学们纷纷赞叹我的插花技巧,我也感到非常开心和满足。
回家路上,我暗自寻思:这盆花送给妈妈,作为最特别的节日礼物。