成功的作文
成功,对每个人来说都是来之不易的。每个人对成功的定义都不相同,有人说,成功就是成名,但我觉得,把生活中的每一件小事做到问心无愧,就是成功的,快乐的,所以我们每个人都可以成为成功者。初一开学的第一天,就让我深刻的体会到了这一点。
这天中午放学时,班主任刘老师把我们几个擅长画画、书法的同学聚在一起,让我们来完成这次新学期黑板报的制作,并且由我来负责。我既高兴,又有些担心。高兴的是这是我新学期的第一份任务,担心的是不知能不能把它做好。带着复杂的心情,下午放学后,我们开始了板报的制作。一开始,我们的意见有些不统一,经过再三商讨,大家确定了方案,正式开始动工。大家各司其职,一刻不停地写着,画着。虽然已近黄昏,天气还是很闷热,每个人的额头上的流下了豆大的汗珠。但从来没有谁喊过一个累字。咚咚、哒哒,粉笔与黑板轻触的瞬间,发出了动听的声响,留下了美丽的痕迹,这是包含我们汗水的、团结力量的结晶啊。我想,虽然大家都是第一天相识,彼此之间一点也不熟悉,但这或许就是上天冥冥之中的安排,一种不可思议的缘分吧。通过1个小时多的努力,我们终于完成了初稿。当我们望着它,真是一种别样的心情,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。这一刻,我再也不为担心自己做不好而烦恼了,它或许并不完美,或许并不是最棒的,还有待改进,但今天在这里卖力的每一个人,每一张笑脸,每一滴汗水,难道不是成功的体现吗?我们每个人一定都是成功的。天色已黑,背着书包的我走在宁静的小路上,步伐越发轻松,心情无比的快乐,这或许就是成功的滋味吧?
爱迪生说过,当你希望成功,当以恒心为良友。没有付出,就没有回报;没有努力,就换不来收获与成长。我相信,不完美的结局终会雕刻出更加坚定、从容的自己,有些时候,不完美就是完美的。成功是每个人所渴望的,追求它的过程或许艰辛,但当你真正成功之时,就会看到属于你生命的绚烂彩虹。每一次小小的成功,都是鞭策着我们奋勇前进的巨大力量。