童年的趣事作文
每个人的童年都会有一些好玩的事情,比如:被狗追,游泳的时候被呛了几口海水等等。一直浮现在我的脑海中的却是被一条黄狗追。
事情发生在我七、八岁的时候,我高兴地去鑫潮商店买东西的时候,由于我非常着急,所以就开始小步跑。突然有一只气势汹汹的小黄狗“汪汪”的追着我,我十分紧张,手都出汗了。于是,我停下脚步,转身对它说:“你再别追我了”。我好像在对牛弹琴一样,狗用一双恶恶的眼睛盯着我,紧张的我满头大汗,心肝扑通扑通直跳。
就在这时,一位和蔼的老爷爷拦住了我,对我说:“你一跑,小狗以为你在和它赛跑,所以它不追你,你以后要记住啊!遇到小狗千万别跑。”
我知道狗狗为什么追我后,就慢慢的走起来,小狗一看我不跑了,也就不追我了。
我现在想起来,还觉得好有趣呢!