坚持的作文
又是一个炎热的夏天,我身上转眼就沾满了黏黏的汗液,真想冲凉啊。
冲凉只是一时之计,在这种情况下,在凉爽的游泳池泡着才会让人舒坦,我不禁开始浮想联翩了当躺在游泳池的那一刻,瞬间感觉自己从酷热的地狱升上了惬意的天堂。赶紧上网找路线,做攻略。
第二天一早望着初生的太阳,趁着太阳还没睡醒,我们就迅速出了门。按照事先做好的路线,我们搭上了第一趟公交车,中途转站时,我们竟然没有发现下一趟车的站牌,我们四处寻找,仍然没有结果,才七点多太阳已经升上正空,地面就像面包炉中的面包已经冒了烟,我感觉如果把我自己的身体平铺在地上,我体内厚厚的脂肪都能化成油水流出来,然后变成青烟升腾到天空。我感觉再两分钟,都要瘦一圈了,比我平时减肥效果好多了。
我们的心里也十分焦急,感觉自己就像热锅上的蚂蚁,坐立不安,浑身发燥,真想在水里泡着啊。找了处站台的阴影,但却一点都不凉爽,街上行人很少,难道他们已经在游泳馆避暑了?此处虽然没有那一路公交站牌,但希望这个地方有那辆车经过,因为百度地图上显示有这辆公交的呀。唉……半个小时过去,一辆一辆公交从面前经过,唯独没有那辆公交,太阳用它无情的热浪驱赶着我们,并警告我们:放弃吧!滚回去呆在空调房里吧,没必要在这里固执地坚持,再继续下去,只能热死。
在精神和肉体的双重打击下,我终于想放弃了。朋友擦了擦头上的汗珠,拿着帽子不停地扇着,严肃地说:“都已经耗费了这么长的时间,怎么能无功而返呢?”他主动去找人问路,我被他带动,一块去问路。唉,好多人不知道目的地在哪里,希望又破灭了。这时一位大叔从旁边路过,热心地给我们指了个方向,听了他的话,我的希望又燃了起来。前行了好一段路,发现人迹罕至,地方越来越偏,唉,敢问路在何方啊……我们站在一个路口处,不知该走向哪里,也不知道,该如何回头……心里有紧张,丧气和失落。
一辆出租车从我们面前经过,我脑子灵感一闪:虽然出租车贵了点,但总能脱离这个前不着村后不着店的困境呀。我问朋友:“究竟是回宾馆,还是去目的地?”表面上看我是在询问,实际上,从我的语气中我希望他选择后一种,还没等他给出答案,我就帮他做出了选择。这时来了一辆出租,我用我的行动表明了我的态度,我向师傅直接报出了目的地,师傅考虑了一会儿:“我能带你们过去。”听到这句话,哇——我们终于得救了。
到游泳馆了!朋友拿起东西就往下跑,我付钱时,问师傅:“回我们宾馆,除了搭出租,还有别的乘车方式吗?”师傅很好,耐心告诉我:“向前走一段路,直接搭19路,就直达宾馆。”我兴奋中夹杂着苦恼,兴奋是因为回去很容易,苦恼是因为这么简单的路线,之前竟然没找到。
我马上下车去追朋友,当我看游泳馆的大门时,我似乎泪流满面,我心中大喊:终于到了!我终于到了!
我冲进了游泳馆,向凉爽的、蓝色水池奔去……