未来与现在作文
月色朦胧,几只猫头鹰雕像般栖息在奇形怪状的树上,眼睛发出微弱的黄光。一个小女孩瞎了眼般摸索前方道路。猫头鹰摇身变成一个巫师模样的人,挡住了她。
“你在干什么?”
“天太黑了,回家的路我找不到,可能是迷路了,请问,这个森林的尽头在哪里?”
“恐怕你走不出去了,凭你目前的样子,会累死在这里的。”巫师说完就消失了。
眼前一片亮光,有人在拍我的手臂。
“许晨,起床了!”
原来是一个梦。
回想起那个梦,心里有许多不服。心中不禁反问:为什么我走不出?难道会累死在森林望?那个巫师不可能看见我的未来,或许明日天他会被当成猫头鹰被人打死呢?什么叫凭我目前的样子?
镜中的自己,双眼半肿,眼神迷茫,一副没生气的样子。
心中那个反驳的呼声莫名变小。
可能,真的走不出……
不,不不,我运气一向很好,况且古今名人成功也都因为机遇……
可是,细细想来,那些成功人士幼时也都付出了相当多的汗水……
嗯,走出森林也不是一件平常人凭运气能办到的事,并不是盲目地走下去便可以走到尽头。这是一场耐力、智慧和坚强意志的游戏。因为肚子饿了要想方法找食物,下雨了,遇见猛兽了,吃了有毒植物了,路分岔了,都要去解决才能继续旅程。耐力、智慧、意志、运气,少了任何一项都无法走完。智慧、耐力都要靠后天的培养来提高,指数越高,运气、勇气便会随之而来。所以,我目前仍在后天培养之中,要把握这个机会才是明智之举,如此良性循环,走出森林,走向成功的机率会大大提高。
现在=未来,虽并不代表,但是目前的汗水才能滋润田地,秋天才能丰收。
若能再遇那位巫师,我会诚心感谢他,并用事实来击倒他的预言。