未来与现在作文
回顾昨日的精彩,我们是否会喜笑颜开?回顾昨日的悲伤,我们是否还会带上愁容?这花季年华的我们,偶尔会以物喜,偶尔会因己悲。那为何不学学徐志摩,挥一挥衣袖,不带走昨日的一片云彩。
告别昨日,把握现在。
把握好现在或许会成为你人生的一个重要转折点。现在的每一分每一秒,对于每一个人来说,都是十分宝贵的。只要好好的珍惜,好好的利用,那么正好应验了“时间就是财富”这句话。对于商人来说,时间会给他们带来金钱;对于学生来说,时间会他们带来无限的知识;对于社会来说,时间会给他们带来更完善的生产力。无论是金钱,知识,还是生产力,不都是时间带来的宝贵财富吗?
作为青少年的我们,更应该好好地把握现在,别沉浸在昨日的精彩与悲伤中。我们应该吸取古人的经教训,勤学好问,将自己培养成“四有”青年,免得如同“少壮不努力,老大徒伤悲”。
把握现在,憧憬未来。
未来是美好的,给予了我们无限的想象空间。让我们得以绘制未来的蓝图,向着自己的目标去努力。未来对于我们来说,也是一种动力,给予了我们一种向前进的冲劲。我们更应该好好地把握现在,为我们美好的未来作铺垫。
告别昨日的精彩与悲伤,把握现在的时间财富,憧憬未来的美好蓝图。他们互相依存,为我们的生活画上了一个休止符。