未来与现在作文
月色朦胧,几只猫头鹰般的巨鸟栖息在古老的树枝上,红色的眼睛闪烁着神秘的光芒。一个年幼的女孩手牵着导盲犬,小心翼翼地走在林间小道上。突然,巨鸟变成了一个神秘的巫师,挡住了她的去路。
“你在干什么?”
“天太黑了,回家的路我找不到,可能是迷路了,请问,这个森林的尽头在哪里?”
“恐怕你走不出去了,凭你目前的样子,会累死在这里的。”巫师说完就消失了。
眼前一片亮光,有人在拍我的手臂。
“许晨,起床了!”
原来是一个梦。
回想起那个梦,心中涌现出许多疑问。为什么我无法摆脱?难道我会永远迷失在茫茫森林中?那位巫师又怎么可能洞悉我的未来呢,也许他明天就会被误认为猫头鹰而遭遇不幸?我又何德何能,竟然被认为有资格看见未来呢?
镜中的自己,双眼半肿,眼神迷茫,一副没生气的样子。
心中那个反驳的呼声莫名变小。
可能,真的走不出……
不,不不,我运气一向很好,况且古今名人成功也都因为机遇……
可是,细细想来,那些成功人士幼时也都付出了相当多的汗水……
嗯,走出森林并非易事,需要耐心、智慧和坚定意志。在茫茫森林中,不是盲目前行就能找到出路。饥饿时要找食物,遇雨要寻找避难所,遭遇猛兽要谨慎躲避,避免误食有毒植物,面对岔路要做出明智选择。耐心和智慧需要后天培养,提高这些指数,才能增加幸运和勇气。因此,我目前正努力培养自己的智慧和耐心,抓住机会,让自己不断进步。只有这样,才能顺利走出森林,迈向成功。
现在=未来,虽并不代表,但是目前的汗水才能滋润田地,秋天才能丰收。
若能再遇那位巫师,我会诚心感谢他,并用事实来击倒他的预言。