中秋节作文
中秋节是我国传统节日,到了这一天大家都忙着团圆。这天晚上,是家家户户团圆的日子,我爸爸特地从外地赶回来,和我们一起吃团圆饭。晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去澜月湾赏月,我们一边聊天一边等,月亮也没停,它偷偷地爬上树梢。圆圆的月亮散发着银色的光芒,美丽动人,不禁让人心旷神怡。说到月亮,妈妈就给我讲起一个传说,它的名字叫《嫦娥奔月》,从前有一位姑娘名叫嫦娥,她和后羿结婚以后,嫦娥偷吃了后羿从西王母那里拿来的仙丹,独自飞上了月宫,过上了不能团圆的日子。我想嫦娥一定很后悔不能和家人团圆。中秋节的月亮与众不同,中秋节的月饼香甜可口,中秋节的故事令人回味。嫦娥姐姐,你是不是也想和我们一样过中秋节呢?