从前,有一棵树,它又高又壮,它不但可以让小动物在树上住下,而且还能给小动物们乘凉,又能让小动物们摘它树上的果子吃,动物们就想这棵大树真好。
一天,大树听到小兔说:“前几天,我去沙漠旅行了,那里是金黄的一片,还有满是刺的仙人掌呢。就是比这里热了许多。”
小猴说:“昨天,我去山上了,那里空气很郭鲜。有很多植物和动物,天边看起来无边无际的,下雨还可以到树下避雨。”
大树听了后想:我也想去那些地方旅行。就找到飞禽走兽帮忙。飞禽说:“你不会飞,我们不能带你。”走兽们说:“你不会走,我们也不能带你。”大树难过极了。
过了一年,大树就想出了一个好办法。只要它结出果实,等到果实成熟,让飞禽走兽带我去不就行了吗?大树说干就干,不久,种子就被飞禽走兽带到了各个地方。
就这样,大树完成了它的梦想一旅行。