2010年,全世界的目光都聚焦在东方之冠上海,我们也随着世界的脚步来到了这座繁华的城市。
上海是一个科技城市。说到科技,我首先想到的是“上海科技馆”,分为很多展区:动物世界。生物无处不在。智慧之光我们先来动物世界展区,那里有巨大的大象。一头凶猛的狮子。美丽的秃鹰。看,金钩上倒挂着一只小猴子!这些动物做得很生动。学生们都对此感到惊讶。我最喜欢的展区是“智慧之光”。智慧展区以大量互动展品为主要展示手段,展示物理、数学、化学、生物等学科的典型现象,包括:脑球竞赛。魔法屋。四维电影…我最喜欢的是一个中空的玻璃球,里面有很多电。如果你把手掌放在上面,所有的电就会聚集在一起。太神奇了。
晚上我们参观了金茂大厦,高421米,88层。它是中国第三高的建筑。“每个人都乘坐每秒9米的超高速电梯到88楼。从88层往上看,上千栋高楼尽收眼底,真是大开眼界!我低头看着窗外:人像蚂蚁一样在地上走,车像甲虫一样在地上爬。这栋楼的高度真的让人毛骨悚然,我的头发都竖起来了!参观完金茂大厦,大家回到宿舍休息,结束了一天的行程。
第三天,我们主要参观了世博会。世博会的主题是:城市,让生活更美好。一进世博园区,一个巨大的蓝色的东西映入眼帘,那是世博园的吉祥物“海宝”。又排队等了半个小时,终于进了中国馆。我一进中国馆,就看到了一幅与众不同的清明上河图,说他与众不同,是因为他里面的人在画上走来走去,像被施了魔法一样。看完中国馆,我们也去了万科馆。万科馆有五部电影。我最喜欢的电影是《雪山精灵》,讲的是云南金丝猴面临灭绝的故事。英雄xi志农去救云南金丝猴。这个故事呼吁人们保护动物,也展示了云南金丝猴的可爱之处。
接下来的几天我们去了很多景点玩,第五天去了宁波,从那里回家。
上海真的是一座美丽的城市!