上周六,我去书店买书,还没踏进书门呢,却听见爸爸妈妈的声音。我回头一看,果真是爸爸妈妈,正纳闷他们为什么在这里,一问才知道我们原来要去江油旅游。我大吃一惊,一想到还未完成的作业,心里就十分急。但如果回去了又没人照顾我,无奈之下,我只好陪同爸爸妈妈去了江油。
一路的还有两家人,但就算是这样也没能点燃我的兴趣。在行驶的途中,我一直望着窗外,希望有什么有趣的东西。可除了一些花,我并没有看到什么东西。
过了许久,终于到达了佛爷洞。买了票后,一直走,可以在右边看到一尊大佛。大家都上去观看,而我慢悠悠地走着阶梯。上去后,我们都烧了几炷香,拜了佛。突然,我看见前方有一个山洞,不知道怎么回事,我的兴趣一下子来了。我赶紧跑向山洞,要好好的观赏一番。
山洞里安置了许多灯,让原本黑黑的山洞变得迷人许多。山洞是自然形成的,到处是奇形怪状的石头。刚走了一会儿,一股冷气扑面而来,使我都有点哆嗦。走在这个山洞中,仿佛一切炎热都随风而去,石头有的贴在山顶,有的贴在左右侧,仿佛害羞的小孩子躲在大人身后,迟迟不肯出来。走着走着,山洞的一个名称吸引了我——“阎王府”。妈呀,看见这个名字就觉得吓人。我心中先有些害怕,后来害怕被好奇打败,我忍不住进去看了看。在里面,我看见了“阎王”,还看见了牛头马面和白无常等妖魔鬼怪。真是十分的吓人!
后来我们又走到了暗渡划船,坐上船,一位专业的划船师傅向我们介绍着:“这是‘小狗上山’,这是一只鹰……”大自然可真是一位神奇的大师,能将石头雕刻成栩栩如生的动物,让我好生敬佩!河里的水清澈见底,用手一拂,十分的清凉。河里的石头经过多年的浸泡,却依然坚硬。我在心里由衷地赞叹:这里太美了!我享受着风儿轻轻拍打我脸颊,我享受着水划过的声音……
江油之旅,使我意犹未尽……