天使尽在人间作文
在这个地方,我们行走着,彼此之间擦肩而过,留下浅浅的背影,令人记忆甚是模糊不清――最后,在时间的齿轮不停转动之下,逐渐磨去那原来绽放着的光彩;在这个地方,我们操纵着,操纵着自己的喜怒哀乐,操纵着自己的大脑,该做什么,又不该做什么――最后,在时间的流逝下,逐渐麻木,变成一个仿佛木头的人;在这个地方,我是自己的女王,随意的过道,随意的去动,只要符合我的心愿,无论再怎么疯狂,我都是自己的主人――最后,在时间的催促下,变得无所谓,没主见……在这个不黑不白,不癫不倒的世界里,我们就着灰色的倒影,时而向前时而后退,行走在这条空荡荡的大街,如何分辨黑白是非,这对所有人们来说是个巨大的谜……
在公交车昏暗的灯盏下,我看见了黑色是什么――
在公交车上,我的前排――坐着一个老伯伯和一个年约16的年轻少年,手里,拿着一台崭新的苹果手机,在指尖反转。老伯看这是个老实的好心人,因为,我有回忆起了刚才的那一幕……我要去上补习班,搭乘着62路无人售票公交车去上课。我静静的坐下,翻翻口袋翻翻包,天!我没有带零钱!我惶恐的环顾四周,默不作声的人们冷眼看着这一场闹剧。司机先生瞟了我一眼,一脸严肃,我的脸好像蒙上了一层灰,不见平日的意思光彩,此时,那个老伯静静的上了车,头发白中掺着黑,拖着两条腿,一步一步上了车,司机先生瞅着他上车,眼里充斥着不耐烦。我的心里再次燃起了希望,大胆的去找老伯换零钱,老伯没看我一眼,我那熊熊火焰顿时奄奄一息,像小小的蜡烛,一吹就要熄灭,我心想:这下完了!我要怎么办!老伯本来掏好了钱,正要投钱,手却又是缩回来,在口袋里一阵摸索,最终掏出了四元钱,扔进了投币箱……我还在想着,回忆固然是美好的,可惜,现实的残酷,不得不令我离开幻想的世界......那个年轻人离开了座位,却忘了他的手机,老伯一笑,环顾四方,悄悄把手机放进自己的口袋里!我惊呆了,刚想张嘴喊一声,却又发不出声音,只能默默看着他做的一切……
这真是人性的悲哀!
可是,我还是不禁发问,这就是人吗?书上曾说过,好人永远比坏人多,可惜,人们不总是黑色的,也不总是白色的,却又是灰色,仔细想想,画画调颜料也不是这个道理吗?灰色,永远之需要一点黑,却有大片的纯洁的白色在等着你,难道不是吗?
在这个地方――在这个人间,我们虽然彼此行走,擦肩而过,却有人永远在你心头留下一层淡淡的光影;在这个地方――在这个人间,我们虽然操纵着自己的喜怒哀乐,麻木,简单,可我们不是还有发自心底最最纯真的笑颜吗?;在这个地方――在这个人间,我们的天使,我们的亲人,一切,尽在人间!