爷爷作文
您就像是一支蜡烛,不顾一切去牺牲自己,用自己的身躯帮人们照亮。您像一块橡皮,用自己的身躯去帮助人们修改错误,您就是我伟大而又坚强的爷爷。
在我记事起,爷爷经常忙前忙后不辞辛劳地在家里、地里干活。我记得我爷爷开过一个玩笑,我原本拿着一角钱让爷爷帮我攒着,不一会儿我就向爷爷要,我说爷爷拿了我的两角钱,这是第一次和爷爷开玩笑,也是最后一次开玩笑。
不知在哪一年的夏天,我和姐姐硬是要跟着爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶去摘花椒,爸爸就让我们跟上。但在地里不许乱跑,不许离开大人们的视线,我们允诺了。到了地里,天气不太好,眼看就要下雨了,爸爸和爷爷商量了一下,让爷爷把我们送回家,可在半路就下起了雨,黄土黏在我的鞋底,我的鞋底就像抹了香皂似的,走一步滑一步,爷爷就拉着我和姐姐的手腕过桥。我们走了一会儿看到了一个窑洞,可是里面只能容下两个人,爷爷把我和姐姐放在里面避雨,爷爷却在外面淋雨。不一会儿就到家了,雨也停了,我们在家待了差不多半个小时,爸妈还有奶奶也都回来了,他们换了干衣服就准备做饭。爷爷又在家里干活,像一个钟表,无时无刻地在转动,直到走到生命的尽头。后来爷爷走了,被这无穷的活压得喘不过气来,休息了,永远地休息了。
爷爷离开了我们,当天晚上,在外地的姑姑姑父都在往回赶,爸爸也正在帮爷爷穿寿衣。他们回来之后,首先就是哭,而我这个不孝的孙子还在笑,一向坚强的爸爸也哭了,因为他失去了父亲。我好想扇自己几巴掌,让自己清醒,清醒看看到底发生了什么。如果时光可以倒流,我一定不会让爷爷这么早就离开我们,可晚了,一切都晚了,爷爷请您原谅我这个不孝的孙女。
爷爷离开我们已经七年了,七年之久我已经差不多快忘了您长什么样子了,幸好家里还有一张泛黄的照片,照片上您的脸上抹着药膏,脸色很不好看。
爷爷默默无闻的为家里付出了那么多,多么希望您还在我们身边,呵护着我们。
“爷爷,我真的很想念您!”