可爱的妹妹作文
九个多月前,妈妈生下了一个可爱又调皮的妹妹。妹妹还在妈妈肚子里就经常听钢琴曲和儿歌,妈妈说这就是胎教。当妹妹生下的那一刻,我高兴得一蹦三尺高,巴不得马上就从家里“飞”到医院看我亲爱的妹妹。三天后,妹妹回家了。我一放学就三步并作两步地跑回家,心急火燎地冲到妹妹面前,弹奏了我最喜欢的钢琴曲给她听,她居然笑了。
从妹妹回家的第一天起,我每天都给她弹琴,爸爸妈妈也非常开心。有时候,爸爸会把妹妹抱到我床上来,让她趴着听我弹钢琴,时不时一脸笑意。有时候我让妹妹坐到我脚上,然后教她用手去敲击琴键,但妹妹的动作却十分滑稽,钢琴是用手指头触键,而妹妹却是手掌一上一下的拍打琴键,而且十分开心。有一次,叔叔来我家,妹妹刚好在睡觉,而我刚好在练琴,叔叔一脸疑惑地问:“这样不会吵到妹妹吗?”爸爸赶忙回应:“不会,妹妹已经习惯了。”
妹妹出生时的样子和现在截然不同,以前那脸不堪设想,现在呢,头发卷卷的,乌黑亮丽,长着一对水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,还有一双肥肥的小手,粗粗的小腿,超级可爱!她就像那个爱哭又爱笑的小丸子。她喜欢听我弹钢琴,还喜欢跟我玩“捉迷藏”并且会用很不标准的声音叫姐姐。
有一天,我、爸爸和妈妈一起晚饭时讨论以后要给妹妹学什么乐器,我说:“让妹妹学小提琴,以后我们可以一起演奏,因为钢琴被称之为‘乐器之王’,小提琴被称之为‘乐器皇后’,我一直认为钢琴和小提琴是绝配,所以才提出这个建议。”爸爸妈妈说可以考虑,等妹妹长大了再决定。
现在妹妹一天天长大了,越来越漂亮了,也越来越喜欢听音乐。有时候,她哭的时候,我一弹琴,她立马不哭,反而还笑,很可爱吧。这次我竞选大队委,妹妹是我最忠实的听众,助我一臂之力。
妹妹的出生给我们家带来了很多快乐和笑声。我爱我调皮又可爱的妹妹!