对手作文
人生路上,有一盏盏明亮的路灯,指引你前进的方向。而这些路灯中,既有辛勤教诲我们的师长,也有激励我们奋斗的对手。而我的对手,不是别人,而是自己!
每当我看到别人在奋斗努力时,我却在嬉戏玩耍时,我就下定决心,一定要打败现在不够上进的自己!为了让自己更快地提升成绩,我给自己定了几个大目标:1、每天晚上做课后练习,外加《举一反三》一页数2、第天睡觉前的十分钟听读英语,并记背下来自3、每天8:00前完成各科作业题4、周一至周五一律不准使用电子产品5、必须在完成作业后,预习下一课内容并复习前面学过的知识。
一开始,我和往常一样九点多钟才能做完作业,为了做课后练习,我整整做到11点钟。有一天,老师布置得少,我早在8:00前完成了学校的作业,接下来做的不是课后练习,而是玩手机!我越玩越沉迷,看到妈妈来催我做课后练习题:”文文,作业做完了吧,课后练习怎么还没做,快点!“
我这才醒悟过来,连忙做了起来。直到11点钟,我才完成了所有的学习任务。我躺在床上,认真地反思着:今天,我没有打败我的对手,而是变回了以前的自己。以后,我不能这样了,我不能向对手低头,要战胜对手!
还有一次,我忘记把预习内容背给妈妈听。就在这时,妈妈突然走了进来,要求我背课文。我一下子脸红了,吞吞吐吐地说:“那个……那个我没背。”妈妈一下子严肃了起来,用手指着我的脑袋说:“你还不快点给我去背。”
我低下头,沉浸在背书中。背完书,我躺在床上,又再次反思:“张曦文,你这是第二次被你自己打败了,你必须给我奋斗起来,放弃以前那个懒惰的自己,跟你自己对战!”
如今,我已经战胜了我自己,学会了自觉和守时。正因为有了对手,才让我知道了自己的不足之处,更好地完善自己。我的对手就是我自己,我是因为不断挑战自我,才取得了进步。
感谢对手,哪怕是自己!