“啊啊啊——”农村清晨的宁静被我这一声撕心裂肺的惨叫划破,这不能怪我,当你早晨一睁眼,便看到一个大黑脸紧贴着你的脸,你怎能不尖叫?
“煤球,你干嘛!?”是的,这“黑脸”不是别人,正是我的小猫——煤球。“喵。”此时,煤球正端坐在自己的后腿上,若无其事地舔爪子呢。我抓起抱枕扔了过去,煤球轻巧地闪开,没想到,这一天就在与煤球斗智斗勇中拉开序幕
算我倒霉。我一边恨恨地想着,一边起床写作业。摊开书本,我习惯性的拿笔……“咦?钢笔去哪儿了?橡皮呢?”难道有小偷?可小偷不可能只偷钢笔和橡皮吧……难道是外星人拿了我的笔作纪念?“喵。”我正在胡思乱想的时候,一声猫叫传来。我扭头一看,只见我那亲爱的小猫煤球,正将那罪恶的猫爪踩在我无辜的钢笔上,而我的橡皮上也多了几个深深的猫爪印。“天啊!煤球你个天杀的!还我橡皮!”“煤球,绝对绝对要杀了你哦,把你煮成猫汤哦,再加点胡萝卜和辣椒粉。”我吼道,当然,是在心里。无奈,煤球是奶奶的宠物,我敢怒不敢言啊。
下午,煤球可怜兮兮地走了过来,“喵呜。”它低垂着小脑袋,似乎在向我认错。这时,我的气也消了,便把它抱到腿上,轻轻地给它“肚皮按摩”。煤球也用它独特的追尾巴大法逗得我开怀大笑。看着煤球在地上傻乎乎地追着自己的尾巴,我突然想,有这样一只猫也不错呢!我又把煤球抱起来,想和它玩。这时,煤球没站稳,眼看要从我腿上掉下去!于是,它本能地快速伸爪,抓住……随着响亮的“撕拉”一声,我的裤子很争气的破了,并瞬间华丽升级为拖把。顿时,我很清楚的听到自己理智断裂的声音,“啪嗒!”“啪嗒!”“啪嗒!”“煤球!去死吧!”
有这样一只活宝猫咪,真不知是该爱还是该恨!