雾的作文300字
早上,我从睡梦中被冻醒,窗外什么也看不清,一片浓浓的、厚厚的雾,迷迷茫茫呵斥与大地间。
这雾好白、真浓,不掺一点杂色。
我默默地走在雾中,只见雾给我来了一个巧妙的化妆,把我额前的缕缕黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都缀满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿再睁开,就会感到有些湿润润的凉意侵人,非常舒服,我想伸手去摸,它却调皮的飞了、飞了、飞到了我的脸上,粘到了我的头发上,飘到了我的身上。
在茫茫大雾里,五步以外的人就不清楚了,十步以外的人就看不见了,我单独在雾中行走,看那城中的河似乎成了“通天河”,这岸看不到另一岸,雾的境界中使我感到有些孤单。
旭日东升,雾气渐薄,这雾在风的吹动下滚来滚去,阳光中带着橘黄色的光晕,整个太阳像个大柿子,“柿子汁”染红了云雾,在雾的衬托下主宰整个世界。