爸爸的作文
金敬礼又像往日一样使用小雷达“哒哒哒”搜寻被主人遗弃的东西。草丛中,一双玫红皮鞋在阳光下闪着耀眼的亮光。“咦,这不是丢丢小学姐的鞋子么,怎么在这?”金敬礼奇怪地想。
“我的鞋子呢?怎么不见了?”清脆悦耳的女声伴随这风声传来,“鞋子,我是丢丢。你在哪?”金敬礼猛然一惊,丢丢吗?好久没见到她了。
金敬礼已经五年级了,而丢丢也毕业了,进了比乐小学初中部,成了一个初中生。也就是说,金敬礼已经有半年没有见过她了。
“丢丢学姐。”金敬礼哒哒哒的跑过去。“对不起,敬个礼。你怎么在这?”丢丢看起来不高兴。“丢丢,你怎么不高兴?”金敬礼关心了。
丢丢的眼睛立马像个兔子眼,支支吾吾:“爸爸……医生说……说爸爸在……不治疗……就……呜呜呜……”金敬礼急了,拍了拍胸脯,说:“怎么了?只要有事,找我失物招领员。”
丢丢哭了一会后,就告诉金敬礼真相:原来医生说爸爸再不治疗,就永远瞎了。金敬礼想了想,安慰丢丢相信爸爸。
夜晚,爸爸在病床上。丢丢在床前讲最近的事:“爸爸,你听说了吗?我们上书了,作者是辫子姐姐,她人好好喔…...”话说间,丢丢再给爸爸修苹果,突然,丢丢不小心刺到了自己的心脏偏右的位置。丢丢惨痛的叫了一声,爸爸急切地问:“孩子,怎么了?”丢丢不告诉他,爸爸急了,可又看不见,就大叫医生。
丢丢被送进抢救室,而爸爸实在想看看女儿,迫切的睁开眼睛……一丝刺眼的阳光进入眼暇,爸爸的眼睛变好啦!爸爸被突如其来的惊喜惊到了,但他很快明白他这是要干什么。他摸索着进入抢救台,门打开了,丢丢出来了,当她得知爸爸眼睛变好时,也被惊到了。
丢丢很感谢医生,说要多少医疗费都愿意,可医生说:“不了,这是你爸爸的奇迹,奇迹的名字叫父亲。”