母爱作文
母爱是最无私的感情。母爱如春天的甘霖,悄无声息地洒落在我们的心田;母爱像一条长河,它恬静,泛着微微的浪花。在成长的道路上,母爱缓缓送我前行……
记得有一次,我得了慢性胃炎,需要住院,刚住院的时候,护士给我挂瓶,这一挂就是一整天,晚上的时候还要继续吊瓶,妈妈就在一旁守着我。第二天,我一醒来,就看到妈妈重重的眼袋,黑黑的眼圈,我知道妈妈肯定因为我的病没怎么睡,操心了一整晚。想到这,我不禁流下了眼泪。
第二天,医生说我要去做胃镜,我的心紧张得怦怦直跳,妈妈看出了我的不安,用坚定的眼神鼓励我说,“宝贝,只要五分钟,再坚持一会儿就好了,有妈妈在,不要害怕。”有了妈妈的鼓励,我似乎变得没那么紧张。
到了做胃镜的地方,我躺在床上,医生把一根黑色的管子伸进了我的喉咙,妈妈紧紧地抓住我的手,嘴里一直鼓励我说:“宝贝,再坚持一会儿,就好了,妈妈在你身边……”五分钟后,我的胃镜终于做完了。看着妈妈一脸疲倦的样子,我心里很不是滋味。
还有一次,我过生日的时候,妈妈从早上6点忙到中午12点,为我准备了一桌子我爱吃的菜,还订了一个芒果千层蛋糕。那天家里被妈妈布置得五彩缤纷,屋子里挂满了气球和彩带,上面都写着“生日快乐”,而且妈妈还邀请了我的好朋友一起来为我庆生。我看着妈妈额头的汗水,心里很感动,眼眶不禁又红了起来。
妈妈一直在为我默默地付出,无私地奉献,让我幸福地成长。在这里我想对您说一句话:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”