20xx年的一天,太阳医生刚给海王星看完病,就看见赶来复诊的地球妈妈。
哇!地球妈妈跟以前真是判若两人:那小溪绿得似翡翠一般,蓝玻璃似的海洋格外漂亮,特别是老三中国,20xx年把那片土地管理得非常好,汽车在天空展着翅膀飞着,却没有尾气的臭味。工厂用太阳能工作,再也不会看见那滚滚黑烟。整个天空一片蔚蓝,臭氧层像个小孩似的笑了起来。地面用上了智能机器人,随时提醒人们别乱扔垃圾,并及时回收垃圾。
一个在街上巡逻的机器人大声地说道:“机器人同胞们,公园边有许多垃圾,我们去捡吧!”几个刚刚搬完废纸瓶子的机器人齐声应道:“好的!我们走吧!”
太阳医生看到这里,笑着说:“地球妈妈,你有那么多忠实、高端的卫士,难怪你的身子会恢复得那么快。”
地球妈妈自豪地说:“不仅如此,老三还发现可以用废抹布造纸,树木们都不仅不会被砍掉,还会越来越多,大地妹妹都为此笑开了花呢!”
太阳医生认真地为地球妈妈把了脉,发现它的心情非常好,因为世界各个国家都签订了《和平条约》,整个世界都在一片和平和欢乐之中。老爷爷老奶奶们在小花园里聊聊天,喝喝茶,跳跳舞。歌声和笑声在花园里久久回荡。太阳医生说:“地球妈妈,没想到你的身体如今这么好!”
地球妈妈指了指自己,自豪地说道:“太阳医生,我的变化远不止这些呢!不信,你看!”太阳医生沿着它的手指看过去,只见撒哈拉沙漠变成了一片绿洲,非洲的孩子们正手拉手在校园里歌唱,地球到处呈现出一片祥和的景象。
太阳医生惊讶地说:“太不可思议了,太不可思议了,地球妈妈,你简直是返老还童呀!地球妈妈听了,笑了,笑得如此开心,如此灿烂!”