到了,到了,春游的日子终于到了。
早上八点左右,十几辆满载同学的大巴浩浩荡荡地开出了学校大门。今天风和日丽,春光明媚。公路两边的田野里,金黄的油菜花正灿烂的开放着,与碧绿的麦田交相辉映,构成了一幅美丽而又独具川西平原特色精美的风景画,让人心旷神怡。路旁的树木向后飞驶,沿途留下了同学们的欢声笑语。很快我们就到了目的地——建川博物馆。
下了车,我们排着队,跟着导游阿姨来到第一个馆——“血与火的年代”。里面陈列的各种文物,让我们深刻地知道了中国革命的艰辛。接下来我们跟着导游阿姨来到了一个壮观的手印碑林。那一块块透明的碑上与众不同的印着一双双手印。是谁的手印呢?听了导游阿姨的解说,我才解开心中的谜团,原来是幸存的革命老英雄的手印。我这时才真正感到今天的幸福生活的来之不易。我伸出自己的小手与其中一个手印叠在一起,心中涌起一股崇敬与感激之情。
接下来的每个场馆,都给我们留下了深刻的印象。“正面战场馆”仿佛让我看见了当年的抗日将士们为了捍卫国家主权,抛头颅,洒热血,的英勇形象。“武器馆”让我体会到了科学技术的重要性……
在日落的余辉中,我们依依不舍地离开了建川博物馆。在车上,我回头久久地注视着离我们越来越远的那个记录着祖国多年来风风雨雨的地方,心中暗暗地说:我们会以史为鉴,珍惜今天,发愤图强,让祖国更加繁荣昌盛。