雨后天空上的彩虹有着赤、橙、黄、绿、青、蓝紫七种颜色,个别的含有灰晴的味道,但只要这些颜色组合在一起,就能够成一道绚丽的彩虹,一如我们成长的往事。
在我的小学生活中有苦,又笑,有泪水,但令我最难忘的是那场激烈的拔河比赛。
那天,同学们挥汗如雨;那天。同学们团结一心;那天,同学们使出吃奶地劲;那天,同学们的嗓子都喊哑了;那天,此起彼伏、震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那天,我永远忘不了。
那天,举行了一场拔河比赛。郭xx和其它两个队长划拳。结果我们班和五年四班比赛。
盼星星,盼月亮,终于该我们比赛了。五一班对五四班。于是大家纷纷走上前去,拉住绳子,排成“柳条”形。我紧张极了,心“扑通通”地跳,旁边的同学好像看出了我的心思,就对我说:“没事,别紧张,放松点。”
“嘟——”,哨声响了,大家身体一齐向后仰,一个个涨红了脸。同学们的手像一把大钳子一样,紧紧地抓住绳子不放。此时的我,使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。可谁知五四班同学的劲也很大,两边这样一拉,我好像要飘起来一样。再向右看看,只见乔xx把眼瞪得圆圆的,咬着牙,汗从头发上“跳”下来。哎哟!麻绳上有一根刺扎在了我的手里,我把手换了一下,右手在前,谁知一换手,同学们的手就把绳占满了,我的另一只手不知道放在哪了,我在焦急之时,只见老师和啦啦队一直对我们喊“加油,加油!”,绳子上好像有我放手的位置了,我将手放上去,使劲拉儿。最后裁判员“嘟”地一声,结束了第一场比赛。看看记分板1:0,“我们输了。”在欢呼中,我不觉得手疼了……
“第二场比赛开始了,快准备。”老师喊道。“嘟-”哨子响了,我们便一齐向后拉。我听到一旁的啦啦队大声的喊:“加——油,加油。”此起彼伏,震耳欲聋。我们拔河的同学更加用力了……渐渐地红布条儿离我们越来越近了我们又输了。
通过拔河比赛,我明白了,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为—团结力量大。