夏令营作文
我校大队部组织部分同学进行了为期一天以“科技点亮生活”为主题的上海科技馆夏令营。本次夏令营的同学是由各个社团推荐的优秀学员代表和用惊喜卡换取活动的同学组成。
上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主体客机乐园。同学们在这里可以自己动手操纵,游览奇妙的动物家园、宇宙世界、植物乐园。乘了两个多小时的车来到这里,同学们都已经等不及了,让我们一起随着六支小队来看看这次快乐的夏令营吧。
科技馆主要参观场所有三个楼层,同学们从一楼逛到三楼,饱览了许多奇特的事物,“生物万象”、“动物世界”、“信息时代”、“地壳探秘、“宇航天地””等一个个展厅让同学们大开眼界,目不暇接。在这里,宇宙天地不再遥远、世间万物也不再永恒不变。其中最令同学们着迷的要算是“智慧之光”展厅了。“智慧之光”展厅则是大家公认最好玩的一个展厅了,因为里面有许许多多的体验项目:高空自行车、电光球、攀绳索、会动的音波……让我们明白了许多平时在教科书或者科学课上学到的科学知识,书上的知识一下子鲜明和立体起来,让大家豁然开朗,大大的认识到了科技的发展。
这里小记者采访一位同学,我问他:“这些展厅中你最喜欢的是哪一个?”他说:“我最喜欢的要数智慧之光这个展厅了,里面的一个个有趣的实验,我们都可以亲自去操作,让我们觉得科学更有意思了,也对科学产生了兴趣。”
这次夏令营令让同学们充分地了解科技和自然奇妙的景观,奇妙的原理,享受了发现的快乐,充满惊喜的参观体验,令大家回味无穷!