梅花的作文
梅花,粉色,散发出淡淡清香的花儿,它没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么娇艳,甚至还没有桂花那么怡人,但是,一株小小的梅花却蕴含了坚强、勇气与信念。
梅花,我本以为它是一种卑微的丑花,它母亲那弯曲的身躯丑得让我无法用语言来形容。直到后来,我一次一次的遇到了挫折,老师一次又一次的提醒我:“一定要坚强,你要像梅花那样不畏严寒,傲然挺立。”之后,我才懂得,梅花是世界上最美的花,它的美是精神上的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,梅花在寒风打磨下显得格外坚强;它的清香在寒气中显得格外芬芳;它的身躯在冬天中显得格外高大,它的孤单在白雪中显得格外孤傲。
梅花尚且这么坚强,这么勇敢,更何况我们人呢?在人生的道路上,难免会遇到一些挫折,即使你失败了,也不要放弃,因为你就是寒冷冬天里的一株小小的梅花。