“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”冒着蒙蒙细雨,怀着沉重的心情,我和几个同学去烈士纪念碑前纪念革命烈士。
远远望去,高高的纪念碑矗立在广场上,上面写着金灿灿的八个大字“革命烈士永垂不朽”,真是十分雄伟。
纪念活动开始了,我们先向烈士敬了个队礼,看啊,我们排得多整齐,少先队队礼敬得多标准,每个人的神情都那么庄重,仿佛在进行一项神圣的任务。
敬完队礼,我们开始向烈士致词,每个人的表情都如此热切,致词都那么诚恳,充满了敬重和感谢。
最后,我们唱起了国歌,在庄严的国歌声中,我们回忆烈士们为我们祖国做的贡献。我们以后也会为国做出贡献,因为我们有许多伟大的榜样。
雨,还在沥沥地下着,仿佛苍天也被我们感动了,怀着重要使命和责任的我们,一定会使国家更加富强、美好。