我敬佩一个人作文
我敬佩的人是我家楼下的清洁工阿姨。她个子不高,却很勤劳。
这位勤劳的清洁工阿姨每天很早就来到楼下,拿着沉重的大扫把认真的扫地。我们家属楼小院的地面和楼道都被阿姨打扫得干干净净的。冬天,天气很冷,冻得阿姨的手冰凉冰凉的,脸也被冻红了。夏天,天气很炎热,热得阿姨的额头上直冒汗。秋天,落叶不停的飘落,阿姨也不停的扫了一遍又一遍,她可真辛苦啊!
清洁工阿姨默默地为我们工作,让我们呼吸到了新鲜的空气,让我们拥有了一个干静的环境,我们要感谢他们!
记得有一次,我吃完零食后随手把包装袋扔到了地上,后来看见那位清洁工阿姨走过来,把袋捡了起来,放进了垃圾箱。看着阿姨那么辛勤的工作,我真后悔自己乱扔垃圾!
清洁工阿姨勤劳的品质值得我们学习,我非常敬佩清洁工阿姨!