我敬佩一个人作文
在我的生活中,有许多我敬佩的人,可我最敬佩的还是我的妈妈。
妈妈是一名普普通通的工人,每天都要上班。可她从没说过一个累字,还经常对我和弟弟说,上班好好工作是妈妈的职责,上学好好学习是你们的职责,我们每个人都要努力做好自己的事情,尽到自己的职责。
妈妈又是个很会讲道理的妈妈。晚上的时候,妈妈会陪着我和弟弟出去散步。这个时候,妈妈就会指出我和弟弟的不足之处,并告诉我们为什么不能那样子。还时常的教导我和弟弟要孝敬爷爷奶奶,还要我多多爱护弟弟。
妈妈还是个无所不知的妈妈,不管是学习上还是生活中。我每每遇到问题,我总是第一个想起妈妈,因为她总能给我很好的解答。学习上她会采用不同的角度来讲述问题,直到我听懂为止。生活中,不管是什么样的问题,妈妈总能说上几句。
可是妈妈也有不知道的时候,这个时候,她就会说,你妈妈咪是不是很笨哪,连这都不会,不过没关系,我们可以借助现代化的工具——电脑。其实,在我的心里,妈妈一点都不笨。
这就是我的妈妈,我最最敬佩的妈妈。