荷花的作文300字
有人爱艳丽夺目的玫瑰花,也有人爱那高贵淡雅的菊花,更有人喜爱五颜六色的月季花,而我却爱那种出淤泥而不染的荷花。
有一次,妈妈带我去公园游玩。我闻到了一阵清香,便循着清香走到了荷花池边。绿葱葱的荷叶像一个个大绿毯,铺满了整个池塘,像一大块绸缎。荷叶上面有几个听话的露珠娃娃,把荷叶当成了自己的小床,躲在上面,懒洋洋地享受着温暖的阳光。在荷叶的上方,就是一个个的荷花姐姐。她们的颜色非常多,有黄的、白的、粉红色的,但我最喜欢的还是那种粉红的颜色。
初夏,荷花有的还是花骨朵,根本没有要开的意思,有的微微绽放。正式进入夏天,这也是荷花开得最旺盛的时节。各色的荷花趁着里面的乳白色的花蕊,艳而不娇,美而不媚。如果我是王冕那样的画家,一定把这一切都融入到画面中,那实在太美了!
我虽然爱菊花、月季花,但我更爱这——出淤泥而不染的荷花。