今天,我怀着激动的心情准备去完成刘老师布置的怪作业――捉蚂蚁。我拿着一双筷子、一个罐子和一袋水果糖就出门了。
我来到凤凰广场的小树林里,太阳火辣辣的照射在我身上。我把水果糖放在小树林最茂盛的地方,等待着蚂蚁的到来。
可能是太阳光太强烈了,我感觉到晕晕乎乎的,这时我看见一只蚂蚁用触角碰了碰水果糖,就马上返回了。我可不会错过这个好机会,我立马跟上去,可那里的树木十分茂盛,不一会儿蚂蚁就不见了踪影。突然,我脚下一滑,眼前一黑,恐惧占据了我的心,我隐隐感觉到我的身子在以躺着的形态往下滑,我不禁失声尖叫,最后晕了。
等我醒来的时候,印入眼帘的是一个充满蓝色雾气的森林。第一次我意识到了孤独和无助。我心里想到了鹿晗,我弱弱的想:不行,我还没有见到鹿晗呢!不可以这么轻易的向命运认输,“是福不是祸,是祸躲不过。”
我靠着对鹿晗的意念,也单单是这点意念,我鼓起勇气,站了起来,向这个未知的地方,迈向了一步。这里的味道十分难闻,像臭水沟里的水,像夏日垃圾桶里的垃圾,像李景怡喜欢吃的臭鱼,我不满的抱怨起来。正在这时,我听到了踩破碎木的“咔嚓”声。完了,这里不光阴森,可能还有怪兽,我知道这个想法很疯狂,但也不是我想这样想的,早知道就少看一些鬼片了,至少不会那么恐怖。
我是人,当然会有反应,我的第一反应就是躲起来。我躲在了一棵粗壮的树后,我看见了……是鹿晗,没错是他。当我正想冲上去时,我的思维阻止了我,鹿晗怎么可能在这儿呢?谜题越来越多了,这到底是怎么回事?不行,我一定要弄清楚。
我随着鹿晗的行踪小心翼翼地跟上去,不知道过了多久,我看到了一个城堡,在鹿晗进去的一瞬间,他居然!居然变成了一只巨型蚂蚁,不对,是一只蚂蚁假装成了鹿晗。事情变化得太快了,我的好奇心也随着加重了。奇怪的是,城堡的大门是敞开的,也没有人把守。不管了,我冲了进去,一进去,整个人就像是缩小了一样,看起来像五六岁的小孩子,身上的衣服也随着缩小了。
城堡里虽然有灯,但还是遮掩不住里面阴森的气息,那只蚂蚁不见了!
“不许动!”一只巨型蚂蚁大声吼道。紧接着,四面八方都出现了巨型蚂蚁,那些蚂蚁还有武器。最令人惊讶的是,蚂蚁说的不是人话,我却都听得懂。
蚂蚁中最有气势的一只发话了:“你这个大胆的人类,居然敢闯入我们的领地,说,你是不是人类派来的破坏者?想要把我们歼灭?”我心想,那只蚂蚁应该就是蚁后了。我连忙解释道:“不是这样的,我是不小心闯进来的……”
“你们人类可信吗?你们人类只知道破坏和杀戮,你们人类杀死了我们多少同胞啊?地球也是被你们破坏的,你们不应该留在这个世界上,来人,把她推入断人崖。”
这时,我开始意识到了我们人类所做的错事,正想解释,可是一切都来不及了。一群巨型蚂蚁把我抬起来,还把我的嘴封起来,在蚂蚁城堡走向断人崖的路上,我想了很多,我默默的为我们人类所做的错事忏悔,直到我被推下断人崖。
“啊――!”我喘着大气望着面前的一切,唉?这不是我家吗?莫非我是在做梦,可是这个梦也太真实了吧!
这个梦意义非凡,我们要好好爱护这个世界,地球只要一个,再不爱护就迟了。我们还要爱护这个世界上的动物,不要再乱杀无辜了,我以后要保护动物。