《变化》的作文
今天,爸爸带我回老家,走在文昌大道东段上,我感觉周围的环境跟以往比起来有点陌生。
文昌大道两旁有许许多多的人,他们正在忙什么呢?我很好奇,仔细一看,道路两边放着不少绿色植物和花草。于是,我问了旁边的一位老爷爷:“老爷爷,为什么这些绿色植物和花草都放在地上呢?”
老爷爷笑呵呵地说:“这些都是花草树苗,大家正在忙着给这些花草树苗安家呢!”
噢,原来是这样啊,文昌大道正在“改头换面”,怪不得我觉得跟以前比起来有点陌生了。
文昌大道在原有路面的基础上又加宽了不少,人们忙着绿化,那些已经种上了的漂亮的花啊、草啊、绿树啊,在春风的轻拂下,正在向行人招手微笑呢。那绿叶子绿得耀眼,各种颜色的花儿好像参加选美似的也竞相开放,更有很多花儿的好朋友——蜜蜂也来一睹花儿的芳容呢!
路面宽了,人们的心是不是也宽了呢?以前,文昌大道没有安装红绿灯,来来往往的行人乱走,很容易引起交通堵塞。现在,文昌大道有了交通信号灯,又加上路旁都张贴了文明礼仪的标语,还有交通警察叔叔的引导,人们现在都自觉遵守交通规则,文明礼让出行,交通堵塞情况已经有了很大的改变。我真为周口的这些变化而高兴!
再看看文昌大道附近的建筑,文化艺术馆、和谐公园、体育馆……每座建筑都是一道风景。我们的周口会建设得更加美丽,人们的素质也将会越来越高,我为自己生长在这片土地上而骄傲。当然,我也会从自身做起,爱护路边的一草一木,不乱扔垃圾,遵守交通规则,做一个优秀的未来建设的小接班人。