《变化》的作文
这次寒假 ,我去了我奶奶家上补习班,但是哪里却有了很大的变化。
以那里几乎什么玩具店,文具店,地铁,都没有,就连买个饭也走半天。路也是坑坑洼洼,窄窄的,开车去都很颠簸,而且灰尘很大,路灯也没几个,对面还有很多五六年没人住的破房子,每次去那里我都要住疯了。
但是这次来的晚上我跟奶奶散步时发现,路宽广了很多,因为把对面很多五六年没人住的破房子都拆了,还增加许多路灯,而且还有许多卖吃的东西的店,种类丰富多彩。有好吃的甜品店,有香喷喷的烧烤,有牛肉七家湾锅贴,有南京特色金陵汤包,还有常见的馄饨·水饺和面条还有包子······一看见那么多美味,我可真是口水直流,没想到奶奶没带钱,我也只能望梅止渴了。
继续向前,已经6:30了,奶奶带我通过了地下通道,到了南京站新的北广场。那里非常的大,可是没多少人,奶奶说,这儿7:00才会有很多人跳舞,于是我们去了地下,那里很大,人也很多,那里有地铁,有商场,有火车,还有售票厅。参观完了地下,我奶奶又带我去看雕塑。
在路上我想:“那雕塑会是什么样呢?船?人?或者是动物?”我满怀希望,走呀走。到了,结果看见了个四不像,连头和尾都分不清,真是让我失望透顶。
这时已经7:14,我们开始回头,我心想:“阿,奶奶家变化真大!”