湿地公园作文600字
清晨,第一缕阳光照在了我的脸颊上。我立刻睁开了眼睛,因为我知道,今天我们全家要去千等万等了一个星期的“徐州太和湿地公园”
一个小时的车程,但在我们的欢声笑语中显得格外的快。“到了,到了!看!”我终于看到了太和湿地公园的大门!刚一进门,我就看到了许许多多的风筝,1只、2只、3只……根本数不清!他们就好像是在半空中的小鸟,无忧无虑的在无边无际的空中翱翔着。
我们首先来到了主公园。那里的桃花一排一排的,还时不时摆动着她那花枝招展的手臂,好像在说:“快来和我拍照啊!”妈妈一看到美丽的桃花,像箭一般的冲了过去,迫不及待的拿出相机让我给她拍照,我也只好恭敬不如从命了。
接着,我们又来到了柳树盛开的地方——湖畔。这里太美了!微风吹过,湖面上泛起一道道白色的浪花,柳姑娘抚摸着自己那柔顺的秀发。人们纷纷拿出相机,“咔嚓”、“咔嚓”的声音不绝于耳。我想:难道春天出来游玩是听别人的照相机声?我不禁失声笑了起来。
下午一点半,我们坐上了观光船。我怀着兴奋的心情上了船。船“呜呜”的发动了,刚走一会,我就看见几只出来晒太阳的小水鸭,他们个个都是“大师”!不是我吹!它们的绝招就是“轻功水上漂”——两只翅膀扇动着,脚掌点着水面,快速的向前滑动。怎么样?厉害吧?爸爸说,一只小鸭可以在水上漂10米多!一只成年水鸭在水上可飘好几十米的距离!这水鸭真是太厉害了!不知道它们收不收人类徒弟?
啊!这就是春天的太和湿地公园!真是太美丽了!