湿地公园作文600字
濮阳四月正芳菲。周五下午,微风暖暖地吹着,龙乡大地到处是一片春意盎然的景象。李老师带领我们全班同学到濮阳县金堤河湿地公园去春游。
刚一下车,一座高大的雕像映入我们的眼帘。这座雕像策马扬鞭,英气逼人,一看底座上的文字才知道是秦始皇。据说秦始皇为治理泛滥的洪水,下令修筑金堤。秦始皇骑上骏马,叫监工大臣跟着,马跑到哪儿,就修金堤到哪儿。他沿着黄河一口气跑了二百多里,马蹄印就成了修金堤的线路了。雕像后面是一条长长的河,河水清澈见底,犹如一面明晃晃的镜子,微风轻轻吹过,水面泛起条条波纹,波光粼粼的样子,灵动极了。河岸两边长着两排高大挺拔的柳树,嫩绿的柳枝柔柔地垂在河面上,就像一位美丽的少女在舒展她那长长的秀发。河岸两边的花儿都开了,红的如火,粉的似霞,白的如雪,风里夹杂着醉人的香气。小蜜蜂们也飞来了,在花间“嗡嗡”地叫着,忙碌地采着花蜜。广场中央的音乐喷泉也开放了,随着音乐的声音时而高,时而低,时而急,时而缓,组成了一幅美丽的风景画。
李老师让我们拉成一个大大的圆圈围坐下来,给每人发了一个烧饼、一块牛肉和一块蛋糕。在这里,我发现这些平时我不愿意吃的东西竟然是这样美味!我和栗涛等四个同学早早地吃饱了饭,一起玩起了“指星星”。我捂住刘夕溪的眼睛,栗涛一蹦一跳地从我们身边经过,我大声地说:“一个人跳着过去了。”“壮汉”赵以恒跳着轻盈的舞蹈过去了,我说:“跳舞的过去了。”就这样,四个同学都分别从我们的面前走过。我松开刘夕溪的眼,问:“是谁跳着舞过去的?”刘夕溪想了一会儿,笑着说:“哈哈,跳着舞过去的人一定是赵以恒!”我回答到:“你猜对了!”大家都开心地笑了,赵以恒也不好意思地笑了。就这样我们度过了一个美妙的下午。
时间不早了,我们把垃圾装进自带的垃圾袋里,收拾好东西,就依依不舍地乘车离开了湿地公园。路边的大树哗哗作响,好像在和我们告别。啊,湿地公园,等着我,我还会再来看你的!