肖邦在想自己编的那首钢琴曲的名字,忽然哆、来、咪、这三个琴键走来说:“肖邦,有人要见你。”肖邦说:“谁呀?”哆来咪说:“一个叫贝多芬另一个叫莫扎特。”说完,肖邦就跟着哆来咪三个琴键见莫扎特他们了。来到钢琴王国的宫殿里肖邦惊讶地说:“哇,这么漂亮呀!”“别说了,快跟莫扎特和贝多芬相见吧。”哆来咪说。肖邦坐到座位上说:“请问你们找我有什么事吗?”莫扎特说:“我听克莱德曼说你编了一首曲子,可以让我们听听吗?”肖邦说:“好,哆来咪请你们帮我抬一架钢琴过来。”哆来咪说:“是!”说完,他们抬着钢琴就过来了,“钢琴抬过来了,请肖邦开始弹琴。”哆来咪说。肖邦便津津有味地弹起了钢琴,弹得过程中,宫殿里欢呼一片直到肖邦弹完为止。贝多芬和莫扎特受启发很大,于是,贝多芬就问道:“既然你弹得这么好,你应该知道三大乐器是什么吧?”肖邦想了想说:“应该是钢琴、小提琴、古典吉他。”贝多芬一听受启发更大了,莫扎特和贝多芬便齐声说:“可以和我交个朋友吗?“当然可以。”肖邦说。贝多芬和莫扎特很高兴,决定和肖邦一起编钢琴曲。肖邦和贝多芬他们就这样成了好朋友,可是肖邦却忘了自己编的钢琴的名字。
至于肖邦会想起自己编的钢琴曲的名字吗?就请看下一集。