童年的记忆作文
童年中都会有一个陪伴我们的人或物,那时纯真的我们会把它当做成最爱,而陪伴我的那个记忆的洋娃娃。
星期天,我与妈妈在家翻箱倒柜。‘呀’那不是我的洋娃娃吗;我一手把洋娃娃从箱底拽了来,眼睛不禁笑弯了。眼前这个破烂不堪,脏兮兮的洋娃娃,谁会想到是她陪伴了我的童年。
我把她洗干净,打扮一番后,洋娃娃又回到了从前那班美丽的时候了。
她的脸蛋白里透红,像水蜜桃一般,一双大眼睛忽闪忽闪的望着我,简单用线缝了几下的小嘴巴显得那样清纯可爱。
看着她,我不禁想起了我的童年。儿时我不敢独自睡觉,是她陪着我,我才敢入眠。
有一夜我不小心摔倒了床下,我趴到地上觉得浑身生疼生疼。我的泪不争气的流了下来,刚要号啕大哭,不禁意看到了洋娃娃。她对我微笑着,眼中充满了对我的鼓励。我双手撑着地板,努力的站起来爬到了床上,用稚嫩的小手抹去了泪水。我紧紧的抱住了洋娃娃入眠了。
接来的几天,我每天都抱着洋娃娃下楼去玩。小伙伴都把自己的玩具带了下来,有几位小女孩一眼看上了我的洋娃娃,要用玩具跟我换。我留下一句话‘不换,给多少玩具都不换。我神气的走开了。这个洋娃娃为我脸上贴了不少金。我走到哪里都带着她,她给我带来了荣耀。
那一阵子,小伙伴都围着我团团转,讨好我和她们换玩具。我骄傲的裂开嘴笑了,心里是多么洋洋得意,现在我是太阳,你们都围着我转。最后,有的小伙伴又干脆去作家长,可家长买不来又大声哭起来。这个洋娃娃陪着我欢笑,伤心,快乐甚至是泪水一起成长,是我童年不可或缺的一部分。
每一个人的童年中,与我欢笑走过的人或物都是我生命中美丽的点缀,我将永远记住她们。谢谢你---我的洋娃娃。