时间的作文
2176年的一天,柔和温暖的阳光笼罩着这个高科技城市,我坐在工作室里万般无聊地在宇宙空间网站选购商品。因为时间控制器的功劳,我现在仍然保持着20岁左右的容貌,脸上没有半丝岁月留下的痕迹。不用惊讶,只要用我发明的时间控制器,连时间也会乖乖的服从于你。
我发明的时间控制器给学生们带来了福音,他们再也不用为考试复习时间短、考场上做题时间不够用而烦恼了。我可以用控制器根据题型的难易程度来控制时间的快慢,这样就能保证不同水平的学生都能在有限的时间里考出理想的成绩,增强他们的自信心。
不幸罹患癌症的病人也不必苦恼,不用担心死神会快速的到来,我可以用控制器把时间倒退到他没有患病的时光,尽量让时间流逝的慢些,再慢些,这样他就可以快乐地享受生活了。
突然我的肚子咕噜咕噜叫了起来,肚子已经向我提出抗议了,我立马吩咐机器人去煮饭,但是可不想等一个小时才能吃到饭,顺手拿起控制器调整了一下,不到一分钟,我的面前便出现了一桌丰盛的饭菜!哈哈,太神奇了,要不是时间控制器,我的肚子肯定就得受罪咯!看到这一切,微笑不由自主爬上了我的嘴角。
但是,有其利就有其弊。每人只能像时间控制器借五百年的时间,一旦超借,所超借的时间都要在自己所有的100年寿命乘以3倍来偿还。因为所有人最终都是要死去的,这是生命的轮回,谁也不能违背,但是我不能死去,我必须用控制器来帮助需要帮助的人,因为除了我,没人能使用控制器。
一次最大的公司cool的董事长找到我,让我帮他实现永远长生不老的愿望,我问他为什么,他说:“因为我想拥有无数的财富,我要用更多的时间来享受它们!”。我说“死才是永生,只有心灵纯洁的人才可以有拥有更多的时间,你不配!”说完,我打开控制器,取走了他剩下的时间,“他想永生,就让他在轮回后,做一个心灵纯洁的人吧!”我的话音刚落,他已经失去生命。
时间控制器就是这样,我已经赋予了它理性的思维,它既无情又有情,它的无情只给那些心灵邪恶的人,而它的有情则给那些心灵纯洁的人。我深信,时间控制器一定会改变这个世界,让善良和美好洋溢在我们身边!