海洋作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸来到了上海海洋水族馆,据说它是亚洲最大的。它共有三层,每层都展示着不同的海洋渔类。我们先来到了二楼的大厅展区,那儿的鱼缸里养着各种各样美丽的鱼类,数量不计其数,还有一些古老的鱼化石。我们又来到了二楼右边的特别展区,那儿有白鲫豚的由来,还有最具危险性的鱼类展示,狮子鱼、电鳗等都榜上有名。我们接着来到了一楼的亚马逊流域展区,那儿有可怕的食人鲳和一些相对温顺的鱼类,食人鲳的牙齿尖尖的,一张嘴就露出一副凶样,十分可怕。随着人流,我们走到了企鹅馆,那儿有一个大水池,里面生活着许多企鹅,它们的嘴吧黄黄的,肚子有一个椭圆形的白色圈圈,走起路来一摇一摆,非常可爱。我把手放在玻璃上,企鹅抢着用嘴巴来啄我的手,它还以为是食物呢!
最后,我们来到了地下一层的海底隧道,那儿的第一区养着温驯的小鱼,有美丽的热带鱼,庞大的海龟等;第二区有许多大鱼,在水里缓缓的游动,象在水底睡觉一样;第三区有可怕的鲨鱼,大白鲨、虎鲨等,各种各样的鲨鱼都十分可怕。鱼是人类的朋友,我们要爱惜它,保护它。