我们班吕智呀,都别提了,他做了N件事令我们感动,我看N都快等于九万九千九百九十九了。
记得有一天,因为我们班里没有扫除工具了,所以我们得了一个“青桃子”。吕智见状,二话都没说,第二天马上就带来了一组扫除工具,才保住了我们班的“红桃子”。
还 有一次,我们教室搬到了分校,那里的房间奇热无比,第一事因为教室太小,第二是正赶上夏天,如果把教室比喻称“微波炉”,阳光就是微波炉的“加热系统”, 我们就成了微波炉里面的鸭子。害的我们只能把加热系统罩上―――往窗户的玻璃上贴报纸,好凉快一些。还是吕智,从家里捐出来三副窗帘,才使我们没有变成 “烤鸭子”。
还有一次,老师出了哈尔滨,到别的地方演讲去了。谷老师走了以后,代课老师忙的时候,吕智就“率领”几个人到班级的前面维持纪律,才保住了我们的“红苹果”。
吕智的这种精神,永远值得我们学习!