难忘的第一次作文600字
人生有许多的第一次,我自然也不例外。让我印象最深刻的一次,是在四年前的暑假,那一天,我见到了大海。从此,我便爱上了它。
一天早上,我还在赖床。妈妈进来后,一把掀开被子,我翻了个身,继续睡,妈妈大声喊:起床啦!还睡!你不去了吗?我迷迷糊糊地问:去哪儿啊?海边啊,你不去算了,那我们就走了哦。说完就转身准备出去,啊?海边?哦哦哦!来了!等我一下!
我们吃完早餐就准备出发了。在车上,我激动地问大伯:大伯,什么时候才到啊?大伯笑着说:好了好了,稍安勿躁,就快到了。堂哥笑着说:急什么急,你看。我疑惑地把头转向窗外,一时竟然看呆了不远处就是海滩:沙粒被阳光照得金光闪闪的,像是海滩上铺满了金子;再看看波光粼粼的海面,一条条银丝在水面上荡漾着,眨了一下眼睛,又感觉像是一条条银色的水蛇在水面上炫耀它们婀娜的舞姿。
不知何时,大伯将车停下,他笑着对我们说:孩子们,到了!哥哥姐姐们涌出了车外,唯有我还沉浸在美丽的景色中。表姐看我这个样子,推了我一下,无奈的说:傻愣着干嘛?下车呀。我才醒悟过来,哦了一声。
换好泳衣后,我拿了一个救生圈就走向海边。金色的阳光照耀着大海,争先恐后的浪花泛着阵阵金光。我闭着眼睛享受着大海给我的愉悦,扑面而来的海风带着丝丝海盐的味道。
我对着哥哥姐姐们大喊:你们快点来!他们听到后奔向我这边。我们尽情的在浅滩上嬉戏、玩闹。
不知不觉,一天也快过去了,我站在沙滩上依依不舍地望着大海。阵阵海风吹来,夹着丝丝凉意。
在车上,我期待着下次再见到大海,并想象着下次与它见面时的场景。