每当我从镜子里看见我腿上的一道疤痕时,我不禁留下了泪水。
那时一个烈日炎炎的下午,太阳蒸烤着大地,知了在树上不停地叫着,天空中一朵白云也没有,老爷爷坐在大树下乘凉,一边下着棋,看起来十分悠闲,小狗蹲在老爷爷身边,吐着舌头,还“呼呼,呼呼”地呼吸。那天,表弟正好来我家,表弟把他的新玩具拿了出来,还很得意地说:“表姐,你看见了吧,这可都是我的新玩具”我可受不了,对表弟说:“告诉你吧,你有新玩具就了不起了吗?我有一个新本领,不知道这位‘玩具专家’敢不敢?”表弟一听,撇撇嘴,满脸的不高兴,“走着瞧吧!”我对他说。我骑上爸爸刚刚给我买的的自行车,对表弟说:“上车吧,我带你去逛街,好吧?”一开始表弟十分高兴,便答应了我,后来他有一些悔意,他是怕我摔倒,连累了他。最后,他还是鼓起勇气上了车。我飞快地蹬着,车子飞快地行驶,表弟一上车就抱着我说:“表姐,表姐,救命啊,你骑得太快了,我好害怕啊。”
我故意笑道:“你的胆子比兔子还小,你现在害怕了?那你就下来自己走!”表弟听了一言不发。到了下坡时,车子更快了,尽管天气那么热,那么闷,但还是有一阵风从我耳边“嗖嗖嗖”地吹过。下了坡,这来到了没有人的一片空地,我依旧飞快地蹬着,突然一件不幸的事情发生了,一群孩子正在路边玩耍,我急忙刹车,车子转了360度的大转弯,车子被甩了老远,我忽然觉得脸上一阵火辣辣的疼,用手一摸,黏糊糊的,一看,天哪!是血!我被吓得不知所措。表弟把我扶了起来,我的车也掉了一层漆。回到家,妈妈一边为我包扎,一边说:“叫你逞能,活该!”我真后悔我这样做。
从今往后,我不再逞能了,这个伤疤永远告诫自己,以后不要再逞能,这个伤疤就是教训。