每当我看见桌上的一元钱时,脑海中总会浮现出那件感人的事迹:晚上放学,我照常跟车回家,一位看似严厉的叔叔站在我身旁,我对他视而不见。
车来了,人们蜂拥而上,我也如离了弦的剑向车门跑去,一掏口袋,突然大惊失色,竟然没有带钱!我慌极了,双手不停陶着口袋,真希望这时能出来一个惊喜。一个念头从脑海中掠过:要不跟着人群浑水摸鱼进去?不行,我可是一位小学生呀,总不能做出这样的事。可是,不坐车我怎么回家?正在我左右为难时,一只温暖而粗糙的大手放在了我的肩上,我向上抬头看去,原来是刚才站在我身旁那位十分严厉的叔叔,他笑眯眯地说:“小朋友,是不是没钱跟车呀?我帮你付。”说着,把一元钱投入钱箱中。“快上车吧。”叔叔几句朴实的话触动了我内心深处那根名叫感动的弦,我不好意思地说了一声谢谢。坐在车上,我心中的那份温暖仍然无法消散,一元钱,我铭记在心,叔叔的面庞不停浮现在我眼前。
一元钱,那是最珍贵的一元钱!