礼物作文
一定要找到生活悄悄藏起来的礼物,每个激动人心的故事,热爱生活的瞬间成就了现在的我们。前段时间很火的一句话:对快乐的标准要低一点。
一讲到快乐,一个惊喜,一朵野花,某个细节,一个个浮现在眼前。以前偶尔也会想这个世界怎么烦心事这么多呀,后来才知道只有内心满满当当的装着美好才能摆脱生活表面的问题。这不是逃避,而是一种很好的生活方式。
圣诞节那天中午阿泳发信息给我:“小莹,有没有送圣诞节礼物给你呀?”我回答阿泳:“她应该送给我吗?”语气酸溜溜的,失望怨恨和妒忌布满了整个心脏,我发誓以后再也不要找她玩了。
第二天一大早我就匆匆地去了图书馆,习惯性的坐下就从抽屉里拿出还没有看完的书。忽然手机叮的一声响了,是小莹发给我的信息:“嘿,你昨天去哪了,怎么一天都没有看见你喔?圣诞礼物放你抽屉了哦。”我顿时觉得心里暖暖的。想到她总是把自己喜欢的巧克力和零食一次又一次的分享给我,惭愧感布满了全身的血液。
有个女孩问我是不是只有她一个人的人生一团糟,那些不愁吃穿的人是不是根本没有烦恼。我想回答,可能你只是看到他们活的最好的时候的状态。翻翻日记本以前写的日记,感觉每一天都是糟糕的。再看看现在写的,除了和陈老师之间发生的趣事外,还有许许多多的美的人和事。我不想长大以后翻回日记本就只看到日记本里潦草的字迹和每天的倒苦水。要记就记好的,坏的就赶紧忘掉吧。与其被那么多负面情绪影响一天又一天,倒不如赶紧找被生活藏起来的小礼物。
万物归根,隐鹤归森。我们都只是群星璀璨的宇宙中的一颗小星星,迟早有一天都会归于天上。或许不耀眼,但心里面都应该装着美好。