幸福的作文
在成长的过程中因为有你我才从倔强,叛逆中走出来,因为你我不在自私。有你真的很幸福。这个人就是我的妈妈。
有一次,我要去同学家住一天,临行前,妈妈对我说:“到了同学家要先给长辈打招呼,吃饭要注意餐桌礼仪。要先学习后玩,不要老式去玩电脑,玩多了电脑对眼睛不好。多到户外做运动。”我微笑着对妈妈点点头,兴冲冲的出门了。今天的天气不错,天空蔚蓝蔚蓝,偶尔有几多白云飘过,阳光也很温柔明亮而不炽热,我的心情就跟这天气一样,爽!到了同学家,我给妈妈报了平安。晚上九点,妈妈的电话就来了,她用关切的语气问:“今天开心吗?是不是准备睡觉了?一定要把被子盖好。”这些看起来简简单单的话语,却让我倍感温馨,我感到妈妈对我的爱。妈妈,有你,真的很幸福。
第二天,不知为什么,我突然发烧了,为了不让妈妈担心我,与妈妈通话时我隐瞒了自己的病情,但妈妈还是从我的声音中感到了不对劲。中午,妈妈给公司请了假,匆匆赶来,同学对妈妈说,我有点头疼。妈妈关切的摸摸我的头,有点发热,看来是有发烧的迹象,妈妈给同学道了谢后,立刻把我带到医院,请医生开了药又把我送回家,给我铺好床让我好好休息,还给我到来温开水吃药,看着忙的满头大汗的妈妈,我心里即愧疚又幸福。妈妈,有你,真的很幸福。
还有一次,我学骑自行车。开始,我总是掌握不好平衡,骑的歪歪扭扭有点心灰意冷,不想学了,妈妈总是微笑着鼓励我,给我信心,给我鼓劲。慢慢的我越骑越好,我在前面骑,心里想有妈妈在后面跟着,一点都不害怕了。我想向妈妈炫耀一下自己的车技,就学大人放一只手骑,结果“呯”的一声,我摔了个人仰马翻,我痛苦的坐在地上,看到膝盖破了流血了,心里一难过哭了起来。妈妈跑过来,看了看我的伤口,微笑着鼓励我,“男子汉流血不流泪,这点伤没什么了不起,起来!”说着妈妈一把扶起我,我靠着妈妈一下就不觉得腿痛了,慢慢走回家,妈妈给我仔细消毒,包扎好伤口。妈妈,有你,真的很幸福。
回想到这些点点滴滴,我倍感温暖。妈妈,我真的认为有你,真的很幸福。