关于时光的作文
闲暇午后,手捧一本书,一字一句宛如窗外的濛濛细雨浸润心田。竟然读到这样分外感慨的一段:拥有了童心,你便会拥有天真、纯洁、无私无邪的品格;拥有了童心,你便会忘记生活中的琐碎与愁事。是啊,我已不再儿童。而这童年却是我最美的时光,匆匆而去,如一溪山泉欢快流过,许多的趣事就像快乐的小鱼,在我的记忆小河里自由自在、游来游去
小的时候的假期,我会和祖父祖母生活在一起,那是一个风景怡人、亲山近水的海边小村落。那儿有我踩下的一串串小脚印,也有我儿时的玩伴和笑声。
春天里,山沟沟里的桃花开的最旺盛的时候,祖母怕我摔着不让出门,急的我团团转。趁她不注意时偷偷出门,约上几个小伙伴儿蹦蹦跳跳地往山上跑。上了山,就会听到叽叽喳喳的小鸟高声欢呼迎接我们,清脆又响亮。放眼望去,一大片一大片粉红色的桃花,简直让人眼花缭乱,心旷神怡。微风一吹,如同红霞一样轻盈飘荡,美丽极了!我们在花海中放肆奔跑,快乐嬉戏,不停喊叫。直到天要黑了,我们摘了许多桃花,夹在书本中做了标本,至今还保存着呢。
我喜欢这里的浓浓春意,更喜欢这里火热的夏天。万里无云时,天蓝得就像浩瀚无边的大海,天像海,海像天,海天的边际完全分不出了。偶然间,也会出现一两片洁白的云朵,白的像棉花糖,几乎要掉下来似的。这里靠海很近,我和伙伴们可以到大海边踩着烫脚的沙子,尽情玩耍、享乐。大海真不愧是一个大大的聚宝盆,总是送给我们一些特殊的礼物各种可爱的贝壳、海螺,甚至有小螃蟹绕着我们的小脚丫转来转去,好玩极了!
祖父钓鱼时也会带上我,所以就学会了钓鱼玩虾的本事。我钓鱼的方法十分特殊,海边顺手捡起一只海螺,然后掏空栓在鱼竿上,使劲儿投入大海里。不一会儿,把海螺拉上岸一看,淘气顽皮的小鱼小虾小蟹都乖乖的躲在这舒适的海螺房里了,乐坏的我馋的直流口水。
假期结束,每当我走到村头时,不停地转头来回看,似乎适应了这里的乡村生活,变得依依不舍。童年总是如此美好短暂,回忆起来却也是甜蜜而漫长。永远忘不了你,因为你是我最美的童年,最美的时光!