皮皮鼠很淘气,也很喜欢冒险,经常在主人家里窜来窜去,喜欢顺手牵羊牵些“美味”回家。
有一天,主人在冰箱的每个角落都放了老鼠夹,心想:这回,那老鼠绝对死定了。不一会儿,皮皮鼠就像往常一样,准备去牵些“美味”。一打开冰箱,顿时傻了眼:怎么会有这么多老鼠夹?不过,这怎么会难倒聪明灵活的皮皮鼠呢!它对这些老鼠夹不屑一顾,仍旧在冰箱里跳来跳去,马上就成功拿到了许多“美味”,它更骄傲了!可一不小心,尾巴就被老鼠夹夹住了,但它没有发觉。一跃,才感觉尾巴火辣辣地疼。为了保命,皮皮鼠便咬断了自己的尾巴,逃回家中。
皮皮鼠的尾巴断了,不能平衡地蹦来蹦去,只好躺在家中休息,养尾巴,吃着仅剩的食物。可没过几天,食物就吃完了,但它的尾巴还没有养好,于是它就去老鼠商城买。
皮皮鼠出洞,再也没有往日的威风,而是偷偷摸摸,四处张望,生怕有猫。它失去了平衡,跃上冰箱时,差点儿撞上桌子。到了冰箱上,皮皮鼠狼吞虎咽,可毕竟吃不完,于是它把许多食物装进了带来的大袋子里,边装边偷着乐:嘿嘿,这么多的美味佳肴够我吃到尾巴长好了。没想到这时候,主人来厨房做饭了,看见冰箱开着,凑近一看,就看见皮皮鼠在装食物……这时皮皮鼠赶忙抓紧口袋,逃!因为没有了尾巴,平衡不好,歪来倒去,好不容易逃进了洞,真是有惊无险……
后来,皮皮鼠见尾巴长得慢,就去整形医院“大出血”,装了个假尾巴,又开始对主人家的冰箱开始扫荡了……