狗的作文300字
狗是一种漂亮的动物,乖巧,威武,很讨人喜欢。狗是食肉动物,喜欢啃骨头,它面容清秀、身体矫健、四肢轻快、非常机警。狗也分很多种:有外国的番狗、有体形巨大的大狼狗、还有最普通的本地狗。狗也对自己的主人很忠诚。有时,主人在看书,它会躺在主人脚下睡觉;有时,主人在外面回来了,它会热情地摆着尾巴欢迎主人回来;有时,它还会跳上床跟主人做游戏;还有的时候,它感觉到主人有危险时为了保护主人,挺身而出吓跑对方。
到了晚上,狗也一点都不清闲,它会主动帮主人“站岗”,只要有一丁点声响,它都会睁大眼睛四处张望,企图找到声音的来源,并一直“汪~汪~汪~”的大叫,吵得左邻右里都不能睡个安稳觉。
狗一胎能生一至三只小狗,刚出生的小狗毛很稀少,红红的肉色,还久久不能睁开眼睛,过了几天后,才慢慢睁开眼睛,并在地板上爬来爬去。
怎么样,你是不是对狗越来越喜欢呢?