杨树的作文
我的家乡——桃花寺,是个美丽的地方。那里有高大的树木,清澈的小河,……而我最爱的,却是那普通的杨树。
春天,杨树长出了嫩绿的树叶,在春风姑娘的带领下,跨越了欢快的舞蹈,唱起了婉转动听的歌曲。它们就长在村东面的小路两旁,站得整整齐齐的,守护着那一条“林荫小道”。
夏天,杨树就变得调皮了,空气中都飘满了它掉下的杨棉。有的人就戴上口罩,埋怨起它来。虽然杨树调皮起来让人生气,但是它却也给人们带来了好处。炎热的夏天,天上挂着火辣辣的太阳,人们就拿着椅子和扇子在杨树下乘凉,顿时就凉爽了许多。所以这样看来,杨树还是很好的吧。
秋天,杨树的叶子全都变黄了,纷纷落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。长在小河边的杨树,叶子都落在了小河里,像是在水中慢慢行驶的小船,让清澈的小河更加美丽。
冬天,北风呼呼地吹,很多树都成了“秃头”,显得不那么好看。但是杨树却依然挺拔地站在土地里,丝毫没有要向北风“投降”的意思。我觉得杨树就像一个个威武的士兵,守护着自己的家园。它那种紧韧不拔的意志力值得我们学习。
我爱家乡这样坚强的杨树!