四季作文
一年因四季的变化而五彩缤纷,千姿百态,可谓是美丽非常。下面,就让我们来清点清点四季的美好事物吧。
提起春,我首先想到的不是姹紫嫣红的花儿,而是那“润物细无声”的春雨。春雨,你绵绵地飘,拂在脸上是那么轻柔,使人感到一丝凉意。春雨,你是生命的开始,也是青春的象征。你来了,叶子绿了,花儿开了。你功不可没,山林里响起你奏的交响乐。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,只觉得像一种湿润的薄雾,轻轻滋润着大地和人心。
说起夏天,最美的没过于那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花了。我爱荷花,我爱她的美丽,我爱她的真情。满池的荷花、满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女吗?你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁。当有风吹过后,你还可以嗅到她们散发出的清香,那淡淡的清香四处飘逸,我立刻就怦然心动了。在炎炎夏日中,唯有她们看起来还那么清爽,感觉到还是那么清凉。
谈起秋,最引人注目的还要数落叶。一片落叶在空中缓缓飘落下来,如同一位少女,提起裙边,踮着脚尖,旋转、跳跃、飞舞最终归于尘土,铺满整个大地。微风吹过,它们翻卷着,又似一片成熟的稻田麦浪滚滚,心中喜悦极了。落叶归根,因为她懂得回报大地。
讲起冬天,最先想到的便是那落雪了。被雪覆盖着的城市,像沉睡着的小宝宝极为安静。踏在雪地上松松软软的,像舔着棉花糖,甜蜜蜜的,时不时发出咔嚓的响声,悦耳极了,转过身,背后一串一串的脚印深深浅浅,不一会儿就被洁白的雪填满,心中甜蜜蜜的。是啊,瑞雪兆丰年,怎能不甜蜜。
四季的美好事物是清不完的,让我们用心去发现四季的美,自然的美吧。春雨的无私,夏荷的高洁,秋叶的感恩,冬雪的祥瑞。