一天,碧空如洗,万里无云。小猫一个人在家里,他刚吃完午饭,在厨房里兴致勃勃地洗碗。小猫一边洗着碗,一边哼着歌。突然,他听见一声大喊:“小猫,来踢球啦!”小猫转头一看,原来是他最好的朋友小熊来找他踢球。他急急忙忙地放下手中的活,和小熊一起直奔向树林里踢球去了。
小猫和小熊在树木里摆开阵势。小熊先发球,他发现小猫死死地盯着球,很难让小猫接不到。过了一会,小熊想到了一个小窍门“假动作”。他假装要很用力地往左踢,小猫赶紧防守左路,没想到,小熊竟然是往右边踢。就这样小熊得了一分。他们的比分像翘翘板似的一会儿高,一会儿低。
又过了好久,满头大汗的他们才歇了脚,恋恋不舍地回各自的家里。
小猫刚走到家附近,就听见“哗啦哗啦”的水流声,他走近一点后打开门,屋子里的水一股脑地喷出来。原来,小猫太贪玩了,还没有关水龙头就跑去踢球了,导致屋里的水越来越多。小猫自言自语地说:“我怎么这么粗心啊。”