难忘的第一次作文
童年有许多个第一次,它们像广阔宇宙中的那些小星星,其中有一颗小星星最闪亮,那就是我第一次学打靶的美好回忆。
五年级暑假里的一天,爸爸、妈妈带我去游乐园玩。我乘坐了海盗船、大力水手、疯狂米老鼠,玩了消防救火,逛了神秘小屋……
我恋恋不舍地准备回家时看见出口旁边有一个玩打靶的,这让我眼前一亮,我兴奋地喊道:“打靶!”爸爸笑了笑,说:“走,我们去玩一下。”平时我都是在电脑游戏里玩枪战的,这次我竟然可以真正地打枪,实在是太棒了。到了场地,我就迫不及待地拿起枪来,心想:这么简单的东西怎么能难得倒我呢!于是,我对着靶心,快速地扣动扳机,只听到“嗖”的一声,我射出的子弹竟然打到了旁边的草丛里。眼前的一幕让我大吃一惊——我不知所措地望着爸爸。爸爸走过来耐心地对我说:“学打靶一定要记住:枪口、准星、靶心要成一条直线,扣动扳机时要屏住呼吸,手指的动作要轻缓……”我把爸爸讲的要领在心里默默地记了几遍,然后端起了枪。这一次,我很紧张也很认真,每一枪都是想了又想、看了又看才扣动扳机的,因此每发子弹都打中了靶心,我的心里不免暗暗高兴,特别是听到旁边围观的人不时传来阵阵喝彩声:“打的好”、“好枪法啊”、“真是神枪手”时,就更有些飘飘然了。这时只剩下最后一枪了,我想:我要让你们见识见识什么是真正的神枪手!于是,我直起身来,昂着头扣动了板机,结果打到了靶心之外,周围所有的人都很替我惋惜,我自己更是遗憾万分,后悔莫及。
这时妈妈走了过来轻轻的对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。柏志,你要记住,不管做什么事情都要脚踏实地,不能骄傲啊!”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
这件事虽然已经过去了几个月,但是现在每当我取得好的成绩时,都不会忘了提醒自己:胜不骄,败不馁!